Волгоград Среда, 17 Июля
Происшествия, 02.02.2017 21:10

Гендиректор «Конфила» лишилась своей должности по решению суда в Волгограде

Пока Ольга Цубенко отстранена временно, ходатайство о такой мере подали сотрудники полиции.

Сегодня, 2 февраля, Ворошиловский районный суд Волгограда вынес решение - временно отстранить от должности генерального директора конфетной фабрики «Конфил». Материалы были направлены в суд отделом полиции №5. Сотрудники ОП расследуют уголовное дело, возбужденное по статье 201 ч.1 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями».

Пока решение не вступило в законную силу.

Проблемы за фабрике начались в 2016 году. Работники организации даже обращались в администрацию президента и Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку на предприятии и дать оценку действиям гендиректора, которая, по их мнению, приведет предприятие к банкротству.

В обращении были указаны факты выплат премии гендиректору в размере 1 миллиона рублей, а также незаконного присвоения денег Ольгой Цубенко. По версии работников, гендиректор присвоила более 6 миллионов рублей.

Ранее Ольга Цубенко подтвердила сайту «Блокнот Волгограда», что на фабрике проводится проверка.

- На данный момент на предприятии проводится проверка, как нам было сказано, по жалобе бывшего генерального директора и некоторых пенсионеров, давно прекративших работу на предприятии, а также некоторых лиц, которые, по нашему мнению, желают взорвать коллектив изнутри, привести действующее предприятие к банкротству и захватить привлекательный земельный участок, которым владеет наше  предприятие, - сказала Ольга Цубенко.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
КонфилЦубенкоВолгоградсудпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое