Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гендиректор обанкротившейся фирмы-застройщика задержан за хищение 104 млн рублей в Волгограде

Недвижимость, 07.09.2017 19:27

Дольщики уже 5 лет не могут дождаться, что их дом будет достроен. 

Мошеннический клубок сейчас распутывают следователи регионального ГСУ. В ходе расследования был задержан генеральный директор фирмы-застройщика, которая взяла деньги у дольщиков и «заморозила» строительство высотки в Дзержинском районе Волгограда. А полученные 104 миллиона рублей волшебным образом исчезли со счетов компании.

6 сентября были проведены обыски в домах застройщика и руководителей фирмы-поставщика, а также в офисах компаний. Полицейские изъяли бухгалтерскую документацию, которая поможет в расследовании.

- Застройщик получил от участников долевого строительства денежные средства на общую сумму свыше 500 миллионов рублей. Однако в указанный срок условия заключенных договоров выполнены не были.    Сроки строительства неоднократно продлевались, и уже с 2012 года работы оказались «заморожены». При этом на расчетных счетах фирмы-застройщика выявлено отсутствие ранее перечисленных 104 миллионов рублей, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Часть денег – 50 миллионов рублей – со счетов увели еще в 2010-2012 годах. Застройщик, по мнению силовиков, заключил фиктивные договора с подконтрольной организацией. Застройщик предоставил квадратные метры в строящемся доме поставщику за доставку строительных материалов. @bloknot_volgograd

- Несмотря на то, что поставки стройматериалов не были произведены, акты выполненных работ были оформлены, а фирме-поставщику выделены квартиры, которые последние впоследствии реализовали гражданам, - уточнили в ведомстве.

Расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограддольщикистроительствообманхищениемиллионы рублейзастройщикпоставщикификциясхема
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое