Волгоград Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 20.02.2016 14:40

Гендиректор стройфирмы «Юниж-Строй» подозревается в присвоении 104 млн рублей

В Волгограде в отношении 54-летнего генерального директора ЗАО «Юниж-Строй» Юрия Королькова возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере».

Установлено, что гендиректор фирмы-застройщика заключил договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в Дзержинском районе Волгограда. По условию договора, до марта 2012 года застройщик был обязан ввести многоэтажку в эксплуатацию и в течение двух месяцев передать объект строительства дольщикам.  

Известно, что участники долевого строительства передали застройщику 533 миллиона рублей. Но в положенный срок условия договора выполнены не были, а сроки строительства неоднократно продлевались. С 2012 года работы вообще остановились, а с расчетных счетов фирмы куда-то исчезли 104 миллиона рублей.

19 февраля по месту жительства Юрия Королькова и в офисах компании были проведены обыски, в ходе которых изъяты бухгалтерские документы.

Устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности подозреваемого, сообщили «Блокноту Волгоград» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Добавим, что теперь подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Юниж-СтройЮрий КорольковстройфирмаВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое