Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генералы СК и МВД дали оценку поведению зверски убитых Масленниковым волжанок

Общество, 01.11.2017 16:30

Обсуждение трагедии, разыгравшейся в городе-спутнике, как это всегда бывает с подобными преступлениями, разделило волгоградцев на два лагеря.

Часть местных жителей отказывается снимать ответственность с жертв, которые сами согласились приехать на квартиру к подозреваемому в убийстве Александру Масленникову, где он их позднее убил и расчленил.  

Поведение 29-летней Дарьи Лабутиной и 28-летний Ольги Шапошниковой оценили руководитель регионального управления СК РФ Михаил Музраев и начальник областного Главка МВД Александр Кравченко. Соответствующая просьба поступила от журналистов на брифинге, в котором принял участие «Блокнот Волгограда».

Известно, что обе девушки ранее не становились фигурантками уголовных дел. Как они жили до злополучной пятницы 13-го октября, устанавливают следователи.  

– Две молодые девушки приехали, познакомились и , по существу, с незнакомым человеком поехали на съемную квартиру. Это уже характеризует, – рассказал Михаил Кандуевич.

Александр Кравченко, в свою очередь, подчеркнул, что у каждого человека есть право на личную жизнь, и участвовать в «этой авантюре» - обсуждать ее - он не намерен.

– Чай с кофе попить в пять утра или в четыре утра, взрослые женщины, 28 и 29 лет – неэтично вообще говорить о том, как они характеризуются, – добавил главный полицейский области. 

Дарья Лабутина и Ольга Шапошникова исчезли утром 13 октября. Перед этим их видели выходящими из караоке-клуба Voice с 31-летним Александром Масленниковым

Было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Масленников, уже имеющий срок за изнасилование, был объявлен в федеральный розыск. За информацию о его местонахождении глава Волжского назначил награду в 700 тысяч рублей

Как выяснилось, сестра Масленникова помогла ему в сокрытии преступления и все время была на связи. Их отец уверяет, что дочь скрывала от него показания, а сына он якобы считал мертвым.

26 октября Масленников был задержан в подмосковных Химках. Он сразу же сознался в убийстве. Одну девушку он убил за отказ заняться сексом, а вторую - как свидетельницу. 28 октября его доставили в Волжский, где он начал давать показания.

«Блокнот Волгограда» публиковал видео расчлененных трупов несчастных девушек. Слабонервным и беременным женщинам, как и несовершеннолетним, следует воздержаться от просмотра.   




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьисчезновение волжанокубийство волжанокАлександр МасленниковМихаил МузраевАлександр Кравченко
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое