Волгоград Воскресенье, 20 Января
Политика, 21.05.2018 08:54

Генпрокуратура и минобороны выяснят, почему не призывают в армию функционера волгоградской «Единой России»

Министра обороны и генерального прокурора попросили разобраться в законности отсрочки от призыва на действительную воинскую службу лидера волгоградской МГЕР.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» экс-депутат областной думы Андрей Попков, он направил письмо в адрес генерального прокурора и министра обороны.

- Меня, как офицера Российской армии, беспокоит сложившаяся тенденции уклонения молодых, активных, людей от призыва на действительную воинскую службу, - комментирует Андрей Попков - Между тем, служба в Вооруженных силах - это святой долг каждого юноши России. Меня тревожит тот факт, что некоторые молодые люди, избравшие сферой своих профессиональных интересов политику, а значит, обязанные быть примером во всем, используют свою деятельность, как способ «закосить» от армии. Так быть не должно. Я не говорю сейчас о конкретных персонах, никого ни в чем не обвиняю, мне за державу обидно. Для начала я попросил министра и генерального прокурора изучить законность отсрочки от армии члена регионального политсовета партии «Единая Россия», лидера областной МГЕР Василия Селезнева. Парень он уже возрастной. Но в армии почему-то не служил. Я прошу двух руководителей федеральных ведомств разобраться в ситуации.

Напомним, что лидер региональной МГЕР Василий Селезнев 1994 года рождения, на официальном сайте, где отображены данные участников праймериз «Единой России», указано, что он в 2017 году завершил образование в вузе, в данный момент работает в исполкоме партии.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВС РФгенеральная прокуратураминобороныЕдиная Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое