Волгоград Вторник, 20 Августа
Общество, 18.12.2018 16:53

Генпрокуратура разберется в сомнительном приговоре об изнасиловании 11-летнего волгоградца подростком

Жители региональной столицы обратились в приемную президента с просьбой с пристальным вниманием отнестись к судьбе 17-летнего Данила Буценко. Оттуда письмо поступило в надзорный орган.

Мальчик осужден по статье для матерых педофилов – якобы совершенное год назад оральное и анальное изнасилование соседа, которому на тот момент было 11 лет. Советский районный суд в лице судьи Саранчи признал Буценко виновным и назначил наказание в виде 6 лет колонии. Приговор вынесли на основании слов потерпевшего, сочтя экспертизы – осмотр проктолога, заключение о гетеросексуальной ориентации, чистую слюну мальчика – недостаточно убедительными. Видимо, слова значат больше, чем выводы экспертов, несущих за них уголовную ответственность.

Узнав из «Блокнота Волгограда» о судьбе Данила – у него остается последний шанс, кассация – люди не смогли оставаться в сторону. В адрес президента было направлено коллективное обращение с просьбой пересмотреть дело. Однако его спустили в компетентный орган. Это Генеральная прокуратура РФ.

– Нам пришло уведомление, – объяснила мама Данила, поделившись документом.

Пока надзорный орган будет разбиться, мальчик будет заключен в колонии. Он находится в Камышине. Ведь приговор уже вступил в законную силу, и даже не дожидаясь кассации, Данила отправили в места лишения свободы.

Параллельно продолжается сбор подписей под петицией. Россияне – историю Буценко теперь знают не только в регионе! – уверены, что нельзя сажать человека только на основании чьих-либо показаний. И экспертизы, свидетельствующие в пользу невиновности, кажутся им крайне значимым аргументом. 


Шумейко СА (1).jpg

Напомним, что Данил Буценко осужден по статье «Насильственные действия сексуального характера – мужеложство с применением насилия и беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». 

Парень вины не признает. Первая инстанция назначила ему 6 лет колонии, апелляцию выиграть не удалось. Вся надежда на кассацию. Ведь экспертиза слюны, проктолог, психологи не выявили повреждений у потерпевшего.

Известные и рядовые волгоградцы, как и родители Данила, надеются на пересмотр дела.

Подписать петицию можно по ссылке.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДанил Буценкогенпрокуратураизнасилование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое