Волгоград Среда, 22 Мая
Общество, 17.04.2017 14:38

Генпрокуратура заинтересовалась расследованием гибели роженицы из Волгограда и ее ребенка

Биологические материалы гистологии будут отправлены на экспертизу уже на этой неделе.

Супруг погибшей в результате неудачных родов Елены Мачкалян получил официальный ответ от генеральной прокуратуры РФ. Надзорный орган России заинтересовался расследованием гибели 27-летней роженицы.

Заявление Арама Мачкаляна направлено для выяснения и проверки всех доводов в прокуратуру Волгоградской области. Проверка будет проходить под контролем Генпрокуратуры РФ.

- Также, скорее всего, на этой неделе будут направлены на экспертизу биологические материалы гистологии ребенка и матки Лены. Сегодня, 17 апреля, следователь сообщил, что у них все готово для отправки, - рассказал «Блокноту Волгограда» Арам.

Однако город, в котором будет проводится независимая экспертиза, до сих пор не определен. Супруг Лены настаивает на том, чтобы гистологию исследовали эксперты в Астрахани, а СК предлагает лабораторию в Ростове-на-Дону. @bloknot_volgograd

JSI4BSZYeMw.jpg

Напомним, роженица и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, а ее состояние становилось все хуже. В итоге малыш родился мертвым, а его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации. 

20 февраля супруг Лены Арам написал заявление в региональное СУ СКР. Итогом процессуальной проверки и стало возбуждение уголовного дела. 

Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина, а теперь еще и у Генпрокуратуры РФ. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
ВолгоградМачкалян
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое