Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 27.11.2014 16:23

Герои легендарной программы «Спокойной ночи, малыши» побывали в детской больнице Волгограда

Герои легендарной программы «Спокойной ночи, малыши» побывали в детской больнице Волгограда

В четверг, 27 ноября, в Волгоградской детской клинической больнице № 8 состоялась благотворительная акция «Мир без слез», в которой приняли участие артисты знаменитой программы «Спокойной ночи, малыши» Наталья Голубенцева, озвучивающая Хрюшу и Степашку и Галина Марченко, озвучивающая Каркушу.

Благотворительное мероприятие собрало более 90 юных пациентов детской клиники. Родители некоторых из них признались корреспонденту «Блокнота Волгограда», что сами рады увидеть  персонажей легендарной передачи, на которой они выросли. Так, отец маленькой Маши Романовой рассказал о том, что в детстве восхищался Филей. По мнению волгоградца, именно этот герой воспитал в нем одно из самых важных качеств - мужество, которое не раз помогало преодолеть детские страхи.  

Веселая зарядка с модной Каркушей в лице Галины Марченко подарила море позитива не только юным пациентам детской клиники, но и их родителям и даже врачам. Однако неподдельный восторг и восхищение детей вызвало выступление трогательных Хрюши и Степашки в исполнении Натальи Голубенцевой. Советская и российская актриса, мастер озвучивания, заслуженная артистка России, лауреат премии «ТЭФИ» провела для ребят краткий урок нравственности и вежливости.

В завершении благотворительной акции Каркуша, Хрюша и Степашка исполнили старую добрую песню «Спокойной ночи, малыши». Удивительно, но даже самые маленькие детки наизусть знали слова песни и с удовольствием подпевали любимым героям.

В конце праздника каждый ребенок получил подарок– набор карандашей и красок. Более того детская больница получила от одного из крупнейших банков России 1 миллион рублей. Все средства будут направлены на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств.  

«Уже несколько лет мы в рамках программы «Мир без слез» посещаем детские больницы городов России, - рассказала «Блокноту Волгограда»  Наталья Голубенцева. -  Делаем это ради того, чтобы поддержать маленьких пациентов и подарить им частичку своего тепла. Дети не должны плакать и страдать, и в такое непростое для них время очень важно подарить им поддержку, показать им свое неравнодушие и участие. Мы с радостью привозим им праздник, дарим свое тепло и любовь.

Мои внуки тоже выросли на этих персонажах. Когда-то они гордились такой бабушкой, правда, сейчас уже все привыкли, все же они растут в творческой семье.  Мои черты характера тоже присутствуют в моих персонажах. Более того, дети очень любят их потому, что видят себя в Хрюше и Степашке. Лично у меня много общего с Хрюшей - в детстве я была сорванцом и хулиганкой. Если честно, то у меня даже в паспорте фотография с ним».

Хрюша и Степашка от всей души желают всем деткам Волгограда радости, здоровья, счастливого нового года и исполнения всех желаний.

Справка:

Наталья Александровна Голубенцева— советская и российская актриса, мастер озвучания, заслуженная артистка России , лауреат премии «ТЭФИ» . Родилась в семье композитора Александра Голубенцева и актрисы Нины Архиповой. Училась в эстрадно-цирковом училище, которое закончила в 1968 году. На телевидении она работает свыше 30 лет. Широкому зрителю известна благодаря многолетнему озвучиванию зайца Степашки в детской телепередаче «Спокойной ночи, малыши!».

Снялась в фильмах «Лёгкая жизнь» (в роли работницы химчистки) и «Удивительный мальчик» (в эпизодической роли). Озвучила ребенка и поросенка в телеспектакле «Приключения Алиски в Вообразилии», а также озвучивала мультфильм «Незнайка в Солнечном городе». Также озвучивала роль Буратино, который периодически появлялся в передаче «Спокойной ночи, малыши» и, также был постоянным ведущим передачи «Выставка Буратино».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
детские больницыблаготворительностьСпокойной ночималышипраздник. волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое