Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Политика, 30.03.2016 17:02

Глава Дубовского района Ляшенко рискует быть изгнанным

На очередном думском собрании, которое состоится в Дубовке завтра 31 марта, местные парламентарии намерены вынести вопрос о недоверии главе администрации Александру Ляшенко. Таким образом, при соблюдении всех законодательных норм Ляшенко рискует досрочно покинуть свой пост.

На минувшей неделе редакция сайта «Блокнот Волгоград» сообщала читателям о том, что политический кризис в Дубовском районе Волгоградской обретает затяжной характер.

Экс-председатель села Лозное Василий Дегтярев и его сторонники продолжают отстаивать собственную правоту в открытом конфликте с районным главой Александром Ляшенко. 25 марта Дегтярев посетил Волгоград с тем, чтобы в форме открытого диалога в присутствии журналистов обсудить с оппонентами сложившуюся ситуацию. Ляшенко на встречу не явился. Его интересы защищала начальник правового отдела администрации Дубовки Инна Губина. Однако, как уже писал «Блокнот Волгоград», стороны и в этот раз не смогли договориться.

Между тем, как стало известно редакции, на сторону Дегтярева постепенно перебираются и представители районного парламента Дубовки.

Более того, сегодня источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что завтра на заседании районной думы депутаты планируют вынести вопрос о выражении недоверия главе администрации Александру Ляшенко.

Согласно Ст.35 ФЗ РФ «О местном самоуправлении», решение о недоверии главе местной администрации считается принятым, если за него проголосовало не менее чем две трети от числа депутатов. В случае принятия решения о недоверии главе местной администрации, парламент назначает в соответствии с законодательством голосование о его отзыве. Иными словами, при соблюдении всех законодательных норм Александр Ляшенко рискует быть освобожденным от занимаемой должности уже в ближайшее время.

К слову, на упомянутой выше пресс-конференции один из депутатов Дубовской думы Иван Казаков перед объективами телекамер озвучил просьбу к главе российского государства Владимиру Путину о введении в районе прямого президентского правления. «Мы сами с ситуацией справиться не можем», - констатировал депутат.

Как отметила в комментарии корреспонденту «Блокнот Волгоград» политолог Мария Минчева, кризис в Дубовском районе вышел на ту стадию, когда необходимо экстренное вмешательство губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В первую очередь в его собственных интересах.

«Это непосредственный функционал Бочарова – оказывать прямое влияние на урегулирование конфликтных ситуаций в муниципалитетах. Кризис в Дубовском районе, принимая во внимание происходящее, рискует перерасти внутрирегиональный уровень. Если этой историей заинтересуются федеральные СМИ, то в первую очередь в Москве возникнут вопросы к самому губернатору, пострадает его авторитет. Более того, если в Дубовке одна из сторон без вмешательства Бочарова выйдет победителем, то возникает обоснованный риск, что завтра-послезавтра другие муниципалитеты пойдут той же тропой. Иными словами, Бочаров должен понимать, что затягивать с ситуацией дальше некуда. Губернатору нужно срочно принимать меры, чтобы другим неповадно было», - подчеркнула Минчева.

Напомним, что уже экс-глава села Лозное Дубовского района Волгоградской области Василий Дегтярев и 5 поселковых депутатов сложили с себя полномочия, объяснив свои действия столкновением интересов с районным главой Александром Ляшенко. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Кризис в Дубовке  
События: ПолитикаЛозноеДубовский районВолгоградская областьБочаровМинчеваЛяшенкоДегтярев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое