Волгоград Суббота, 23 Марта
Общество, 10.07.2018 13:32

Глава Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорь Исаев объявлен в международный розыск

СУ СКР по региону продолжает расследование уголовного дела по статьям «Получение должностным лицом взятки за покровительство по службе, совершенное в крупном размере» и «Вымогательство взятки в особо крупном размере».

По данным источника «Блокнота Волгограда» в правоохранительных органах, экс-руководителю Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорю Исаеву заочно предъявлены обвинения. Кроме того, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

– Однако мужчина скрывается от следствия. До недавнего времени находился в федеральном розыске, однако теперь объявлен в международный, – сообщил собеседник. 

Напомним, что о преступной деятельности стало известно уже после отставки Исаева 18 апреля. Спустя буквально несколько дней он стал подследтвенным.

По версии следствия, он навязывал свое покровительсво за деньги. Так в декабре 2015 года он предложил гендиректору крупной теплотранспортной компании посодействовать в работе за 200 тысяч рублей. Деньги он получил от главного инженера. Тогда Исаев стал шантажировать фирму, получив в итоге 1,5 миллиона рублей. 

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора Исаев возглавлял с апреля 2010 года, начав работу в ведомстве в 2007 году. Сейчас обязанности исполняет Наталья Афанасьева.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРостехнадзорИгорь Исаевмеждународный розыск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое