Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Происшествия, 26.04.2016 23:19

Глава режимно-секретной группы ВГТЗ идет под суд за расстрел таксиста в Волгограде

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы. Уголовное дело будет рассмотрено в областном суде, сообщил представитель прокуратуры региона.

Бывший руководитель режимно-секретной группы ООО «Волгоградская машиностроительная компания ВГТЗ» Андрей Аникин в ближайшее время предстанет переде судом. За расстрел таксиста и незаконный оборот оружия ему грозит пожизненное лишение свободы. По версии следствия, Аникин хотел ограбить таксиста, но в ходе разбойного нападения застрелил его из АК-47. Оружие он украл в 2000-2007 годах с территории завода. Дома у подозреваемого было обнаружено еще 2 автомата и 50 патронов.

- Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя режимно-секретной группы ООО «Волгоградская машиностроительная компания ВГТЗ» Андрея Аникина. Вину в содеянном он признал полностью, ожидать суда Аникин будет под стражей, - прокомментировала «Блокноту Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. @bloknot_volgograd

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.


Напомним, 12 февраля 2016 года Аникин сел в автомобиль Renault Sandero на остановке "Кинотеатр "Старт" и попросил отвезти его на набережную Волжской Флотилии,11. Когда такси остановилось в пункте назначения, пассажир стал требовать у таксиста деньги. Водитель отказался, и тогда пассажир выпустил в его голову 6 пуль из АК-47. Убийцу задержали очевидцы, когда он обыскивал автомобиль в поисках денег. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтаксистубийстворасстрел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое