Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 24.05.2018 11:53

Глава СК Александр Бастрыкин распорядился проверить следователей по делу о смерти волгоградской роженицы

23 мая Арам Мачкалян, супруг роженицы, погибшей после неудачных родов в перинатальном центре Волжского, был на личном приеме у главы СУ СКР Александра Бастрыкина.

По результатам встречи, руководитель ведомства распорядился организовать процессуальную проверку в отношении следователей, которые работают над этим делом. Уголовное дело, которое было возбуждено 14 марта 2017 года по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», будет передано в Приволжское СУ СКР.

Также Арам просит привлечь к отвесности патологоанатома, который производил вскрытие – Е.Г. Черкасову, заведующего отделением Н.А. Герасименко, а также – следователя СО Дзержинского района Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Ю.В. Сафонова.

62773ec4-f679-4b13-8399-b10190657f9b.jpg

- Огромное спасибо Александру Ивановичу за то, что с его занятостью, он уделяет время личным приемам граждан. Все, что я просил, он удовлетворил в полном объеме. В отношении следователей будет проводиться процессуальная проверка на предмет затягивания следствия, - рассказал «Блокноту Волгограда» Арам Мачкалян.

47a0e0de-2247-434d-8cac-2507422fa217.jpg

Супруг Елены Мачкалян попросил, чтобы в отношении главного врача ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадима Колченко также было возбуждено и уголовное дело по ст. «Халатность». На данный момент он подозревается в получении взятки и служебном подлоге из-за того, что произвел замену печени Елены.

08cbca20-2e05-466a-99e5-f582d4c3a0a1.jpg

Мужчина рассказал, что теперь ход расследования будут контролировать помощники Александра Бастрыкина.

- Александр Иванович сказал, что если у меня возникнут новые вопросы к следствию, чтобы я снова записывался к нему на личный прием, - подытожил Арам.

Напомним, на данный момент по факту смерти Елены возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В ходе расследования Вадим Колченко и его подчиненный - санитар были задержаны. Главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро»  уже признал вину в том, что брал взятки для себя и нужд волгоградской патанатомии.

На следующий день Колченко стал фигурантом еще одного уголовного дела. Экспертиза ДНК установила, что вместо печени роженицы Елены Мачкалян на исследование был направлен образец неизвестного мужчины. 

Фото с сайта СУ СКР. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
Волгоградсмерть роженицыАрам Мачкалян
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое