Волгоград Четверг, 17 Января
Политика, 07.06.2018 07:16

Глава Волгограда Андрей Косолапов сам выберет себе приемника

Главу Волгограда выберут военный пенсионер, учительница и действующий глава Волгограда.

В Волгограде утверждена половина состава комиссии по выборам главы Волгограда. Напомним, что согласно нового Устава города, глава выбирается. Но не всенародно, как это было ранее, а группой из 10 человек. Они составляют специальную комиссию по выборам главы. Половину группы, 5 человек, назначает городская дума, вторую пятерку определяет губернатор.

Депутаты Волгоградской городской думы со своей пятеркой выборщиков определились. Ими стали нынешний глава Волгограда Андрей Косолапов, офицер войск противовоздушной обороны на пенсии Борис Усик, новая любимица губернатора, директор лицея №5 Лариса Тропкина, и два чиновника, руководитель КСП Александр Мордвинцев и юрист правового отдела гордумы Оксана Попова.

Пятерка выборщиков от губернатора будет озвучена в ближайшие дни. Утверждать нового главу Волгограда будут, вероятно, в сентябре-октябре 2018 года.

Эксперты уверены, что новым главой Волгограда станет Виталий Лихачев, действующий глава администрации города Волгограда. Андрей Косолапов сохранит за собой пост председателя Волгоградской городской думы.


 


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаглава городавыборы - 2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое