Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава Волгограда не принял решения об участии в выборах в городскую думу

Политика, 10.01.2018 16:11

Политические партии Волгограда заморозили подготовку к выборам в городскую думу.

До начала выборов в Волгоградскую городскую думу осталось около полугода. Однако политические партии не спешат начинать работу этом направлении.

Как убедился журналист «Блокнот Волгограда», ни одна региональная политическая организация еще не задумывалась над списком потенциальных кандидатов в депутаты.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в областной думе Дмитрий Калашников сообщил журналисту «Блокнот Волгограда», что об отношении лидера регионального отделения к предстоящим выборам ему ничего не известно. Да и сам лидер многие месяцы не появляется на территории области.

-Предварительная договоренность с центральным руководством партии о том, что ответственность за проведение выборов будет возложена на меня, существует, однако документа, подтверждающего полномочия, пока нет. Поэтому я в процесс подготовки к выборам в городскую думу не вовлечён.

Тем не менее Дмитрий Калашников подчеркнул, что «Справедливая Россия» рассчитывает на три мандата в новой городской думе.

- Пофамильного списка кандидатов нет. Могу лишь отметить, что нынешние депутаты гордумы, вероятнее всего, в новом созыве не найдут себе место. «Справедливая Россия» должна полностью обновить состав депутатского корпуса.

Волгоградские коммунисты также не приступали к персональному обсуждению кандидатов. Лидер обкома КПРФ Тамара Головачева пояснила журналисту «Блокнота Волгограда», что пока идет обсуждение на уровне первичных организаций.

- Пока никаких фамилий нет, все возможные кандидаты обсуждаются на уровне первичных организаций. Затем будем их рассматривать на уровне райкомов партии и только потом принимать решение об обсуждении кандидатур представителями всех партийных организаций региона.

Наиболее прозрачная позиция оказалась у волгоградских единороссов. В региональном исполкоме «Единой России» пояснили, что никакого списка формировать не будут. Отбор кандидатов будет производиться по итогам внутрипартийного голосования. Кто победил, того и выдвинут.

По словам одного из высокопоставленных единороссов, в новой городсой думе они планируют «забрать» не менее 27 мандатов из 36 существующих.

- В реальности, думаю, возьмем 30-32, - отметил наш источник. - Остальным партиям придется нелегко.

Гражданский активист Эльдар Быстров уверен, что представительство партий в новой городской думы будет отличаться от нынешнего:

- Сейчас в гордуме есть фракции трех парламентских партий, на мой взгляд, в новом составе будет одна фракция «Единой России». Коммунисты получат максимум 2-3 мандата, 1-2 мандата получат эсэры и ЛДПР. Возможно, для экзотики один мандат отдадут «Родине». Но это неважно, единороссы по-прежнему будут все контролировать.

Кстати, нынешний глава Волгограда Андрей Косолапов, который одновременно является председателем городской думы, в разговоре с журналистом «Блокнот Волгограда» сообщил, что лично он еще не принял решение об участии в выборах.

Политический эксперт Андрей Попков считает, что присутствие Косолапова в городской думе необходимо:

- Он не просто один из очень немногих порядочных политиков Волгограда, но и человек, который умело строит работу гордумы, создавая атмосферу бесконфликтности.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборыдепутаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое