Волгоград Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главная лестница на набережной Волгограда дождалась своей очереди на ремонт

Общество, 14.09.2018 21:38

В пятницу, 14 сентября, подрядная организация, ответственная за новый вид центральной набережной города, начала работы на главной лестнице. Она ведет от верхней к нижней террасе. Рабочие должны укрепить ее опорные конструкции - чего не делалось с момента постройки. Как показала экспертиза, часть арматуры лестницы подверглась коррозии из-за воздействия влаги. Ее заменят, а поврежденные перекрытия и несущие балки восстановят с помощью современных материалов.

«Старый выравнивающий слой из бетона заменят на пеностекло, которое легче в десятки раз, - рассказали «Блокноту Волгограда» в городской администрации. - Поверх него установят армированную плиту, а затем зальют ее прочным, водонепроницаемым и морозоустойчивым бетоном. Это позволит сделать конструкцию легче и крепче. Помимо этого, специалисты уже очищают гранитные ступени лестницы термическим обжигом и пескоструйным оборудованием. Параллельно подрядчик восстанавливает пропилеи и ротонду».

После завершения реконструкции преобразятся обе террасы набережной. На верхней появятся сухой фонтан, декоративный пруд с переходным мостом, качели, сцена, детская площадка с игровым комплексом, скейтпарк. На нижней – амфитеатр, парк с велосипедной дорожкой и площадкой для скейтборда.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградцентральная набережная волгограда реконструкция набережной
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое