Волгоград Пятница, 15 Ноября
Происшествия, 10.10.2019 11:25

Главный фигурант смертельной перестрелки во Фролово заявил о самообороне

Сегодня, 10 октября, региональный СКР сообщил, что было завершено расследование уголовного дела о смертельной перестрелке в городе Фролово. Напомним, все произошло еще в марте этого года.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, расследование уголовное дело завершили в отношении 36-летнего жителя Фролово Эдуарда М. На данный момент мужчину обвиняют по ряду статей УК РФ. Это ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», а также п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».


Следствие пришло к выводу, что 10 марта Эдуард М. был у себя в офисе с супругой. В районном центре Фролово они оказывали транспортные услуги. А еще в тот день здесь было организовано застолье, куда обвиняемый позвал шестерых своих друзей.

Следователи уточняют, что когда вся компания была уже в сборе, в кабинет зашли пятеро волгоградцев. Ими оказались родственники и друзья мужчины, накануне подвергшегося избиению.


Мгновенно, с порога, незваные гости принялись обвинять в случившемся присутствующих. Хозяин помещения особо не стал долго выслушивать претензии и тогда схватил лежащий на полке стола пистолет марки «ТТ». Из него он несколько раз выстрелил. Два выстрела были прицельными, они  были предназначены главному оппоненту, который заявился в офис.

С места расправы он был срочно доставлен в больницу, но вскоре здесь же умер. В этом же конфликте пострадали два друга обвиняемого. Их из офиса доставили в больницу с огнестрельными ранениями ног.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовно дело было направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения.

Кстати, свою вину в содеянном фигурант преступлений не признает. Мужчина настаивает на том, что его действия необходимо расценивать как самооборону.


Известно, что 13 марта, Центральный райсуд арестовал основного фигуранта громкого дела – кровавой бойни в городе Фролово, в которой погиб 43-летний мужчина. Тогда же Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следователя, арестовав основного фигуранта - Эдуарда М..

Сама перестрелка во Фролово случилась 10 марта между представителями нескольких диаспор: дагестанцами, армянами и азербайджанцами. Ранее мы писали, что причиной перестрелки стали «терки» из-за бизнеса. Но уже вечером того же дня четверых участников кровавой бойни повязали омоновцы. «Блокнот Волгограда» публиковал видео с задержания. Вскоре следователи возбудили  уголовное дело.

Так и выяснилось, что главный подозреваемый перестрелки  уже ранее был судим за убийство. Перед событиями страшного вечера 10 марта Эдуард хотел отобрать машину у одного из уроженцев Дагестана, но дело закончилось дракой. Кстати, во Фролово о нем многие отзывались негативно, рассказывал ранее источник в правоохранительных органах корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
перестрелкаФроловолюдиВолгоградская областьВолгограджителимартуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое