Волгоград Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главный по культуре в Волгограде получает как восемь театральных артистов

Культура, 05.02.2018 11:50

Региональный комитет культуры опубликовал информацию о заработной плате в отрасли.

Всего в сфере культуры Волгоградской области работает чуть меньше 6700 человек. На зарплату всех сотрудников в прошлом году было потрачено 1 миллиард 633 миллиона рублей. Каждый шестой из общего числа работников культуры чем-то руководит. Либо учреждением, либо структурным подразделением.

Руководителей учреждений культуры в регионе насчитается 400 человек. На их заработную плату в прошлом году было потрачено почти 157 миллионов рублей. Таким образом, среднемесячная зарплата руководителя волгоградского учреждения культуры составляет 40 тысяч рублей. Конечно, директора крупных областных учреждений получают значительно больше этой суммы, а вот директора сельских ДК - намного меньше.

Работников театров – 1100 человек. Из них театральных артистов чуть меньше половины, около 400 человек. Если разделить фонд оплаты труда на число артистов, то средняя заработная плата, с начислениями, у артистов составляет 22781 рубль.

Всего в Волгоградской области 795 штатных артистов. Кроме театральных, существуют артисты, работающие в концертных организациях. Таковых в регионе почти 300 человек. Зарплата у них меньше, чем у коллег из театров – всего-то 16349 рублей.

У музейных работников, которых в области около 200 человек (без учета музеев федерального подчинения, таких как панорама «Сталинградская битва», например), заработная плата 19725 рублей в месяц.

Самая массовая категория работников культуры – библиотекари. В системе библиотек задействованы 1100 человек. Средняя заработная плата простых специалистов – 20566 рублей.

Данных по заработной плате руководителей волгоградской культуры пока нет. Но мы можем ориентироваться на цифры 2016 года. Руководитель комитета по культуре Волгоградской областной думы Александр Осипов тогда заработал более двух миллионов рублей. Его среднемесячный доход составил тогда 193242 рубля. В месяц он получал столько, сколько 8 театральных артистов или 9 библиотекарей. Как говорится, не родись талантливым, а родись счастливым.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультурадоходы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое