Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 15.11.2019 13:56

Главу района и бывшего вице-мэра Андрея Доронина суд отказал привлечь в деле о сносе «Соснового бора»

Новое заседание по делу «Соснового бора» сегодня, 15 ноября, прошло в зале Арбитражного суда Волгоградской области. Последний раз, во вторник, мы писали о том, что на него явились представители департамента городского хозяйства, облкомприроды, МУ Горэколес, представители товарищества собственников «Колос», представители инспекции картографии. Тогда же администрация попросила суд приобщить письмо от прокуратуры о нарушении природоохранного законодательства, а также - письмо природоохранной прокуратуры, тоже с выявленными нарушениями.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» из зала судебного заседания, суд отказал представителю «Соснового бора» в привлечении в качестве третьих лиц главы Дзержинского района Сергея Тация, а также бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина. Доронина хотели привлечь, т.к. он являлся первым лицом, на кого регистрировались дома «Соснового бора». Также суд отказал в истребовании заключения регионального МЧС, о котором ходатайствовала сторона защиты «Соснового бора» на предыдущем заседании.

Суд разъяснил сторонам о необходимости подготовки к экспертизе, а также привлек в качестве третьего лица региональный Роспотребнадзор.

Следующее заседание состоится 28 ноября.

Напомним, что на последнем заседании суд по делу о сносе 13 объектов «Соснового бора» попросил пояснить представителей комплекса нарушения, на которые указала прокуратура по результатам проверки в декабре прошлого года и в июне 2017 года. Представители «Соснового бора» затруднились ответить по первому письму. По второму предположили, что проверки касались периода проведения и подготовки к ЧМ-2018. «Сосновый бор» возразил приобщить к делу эти письма. Также от «Соснового бора» поступило два ходатайства, был приобщен и протокол обысков. Второе ходатайство «Соснового бора» по участку и возведенному на нем объекту, начиная с 2007 года, суд принял к рассмотрению.

В рамках уголовного дела все документы у «Соснового бора» на данный момент изъяты. Представитель «Соснового бора» ходатайствовал о привлечении в качестве третьего лица главы Дзержинского района Волгограда Сергея Тация, а также - о привлечении в качестве третьего лица бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина. После этого суд объявил перерыв. 

Ранее в октябре, адвокат со стороны «Соснового бора» предоставил заключение о пожарной безопасности и результаты проверки норм СанПин. Также он поинтересовался у представителя администрации, контролировала ли администрация Дзержинского района объект, который простоял 12 лет. На этот вопрос представитель администрации затруднился ответить, но пояснил, что речь идет об объектах, которые были установлены в 2019 году. Подавала администрация ходатайство, просив суд рассмотреть кадастровый номер спорного объекта. «Сосновый бор» дал ответ со всеми сведениями, декларацией, изменениями, которые вносились, и прочее. Речь шла и о привлечении к делу новых лиц. 

В начале октября волгоградцев шокировало известие о том, что в городе требуют снести объявленный самостроем «Сосновый бор». Данная история сразу вызвала резонанс среди волгоградцев, которые привыкли отдыхать на территории комплекса.

Суть предъявленных требований к «Сосновому бору» до сих пор сводится к тому, что от собственников популярного в Волгограде места отдыха требуется снести здесь «объекты самовольного строительства». Располагаются они по адресу Волгоград, ул. Ангарская, 137/181. 

Омбудсмен Ольга Устинова объясняла, что «Сосновый бор» - отголосок особенных отношений волгоградского бизнеса и власти.

Анна Фомиченко, Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борсудВолгоградсносподробностилюдиволгоградцырешение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое