Волгоград Понедельник, 18 Ноября
Общество, 14.08.2019 12:04

Глазами «Родины-матери»: вид на Волгоград с высоты монумента

В Волгограде продолжаются реставрационные работы монумента «Родина-мать зовет!».

На знаменитой по всему миру  скульпторе Е. В. Вучетича проходят работы по реставрации. Пожалуй, многие бы волгоградцы и гости города мечтали бы забраться на монумент и посмотреть на город с высоты величественной «Родины-матери», увидеть город ее глазами.

Корреспонденту «Блокнот Волгограда» удалось попасть на самый верх и сделать фоторепортаж с великого монумента. На кадрах виден наш город: стадион «Волгоград Арена», река Волга, музей-панорама «Сталинградская битва», церковь и многое другое. Как выглядит Волгоград «глазами» «Родины-матери», предлагаем посмотреть в нашем фоторепортаже.

Напомним, что третий этап реконструкции «Родины-матери» в Волгограде оценили в 668 миллионов рублей, а авторский надзор и научное руководство реставрации монумента обойдется еще в 6 миллионов рублей.

Также на скульптуру за 4 миллиона 312 тысяч 485 рублей должны были навесить специальные датчики, чтобы выяснить ее надежность и безопасность.

Справка:

Строительство скульптуры «Родины-мать зовет!» было начато в мае 1959 года и завершено 15 октября 1967 года. Является одной из самых высоких статуй в мире. Монумент является центральной частью триптиха, состоящего также из монументов «Тыл – фронту» в городе Магитогорске и монумента в берлинском Трептов-парке «Воин-освободитель». По задумке, меч, выкованный на берегу Урала, был поднят «Родиной-матерью» в Сталинграде и опущен после победы в Берлине.

Юлия Завьялова

_DSC8425.jpg

_DSC8393.jpg

_DSC8399.jpg

_DSC8397.jpg

 _DSC8467.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРодина-матьфоторепортаж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое