Волгоград Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Глухарем» признали мучительную смерть многодетного отца, брошенного без помощи «скорой»

Общество, 11.09.2018 15:27

За гибель 41-летнего Андрея Шикерина никто не ответит.

В Волгоградской области продолжаются медицинские скандалы. Причем они обнажают пробелы в регламенте оказания помощи.

Оказалось, следствие не может установить виновного в смерти мужчины, которому «скорая» поставила диагноз «остеохондроз», а через несколько часов, после многочисленных звонков родных, приехала уже констатировать смерть от ишемической болезни сердца с развитием острой коронарной недостаточности, фибрилляции желудочков.

Расследование дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» приостановлено. Причина прозаическая:

– В связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, – сообщается в постановлении.

С аналогичной формулировкой дело прекращалось и ранее. Таким образом, факт совершения преступления в отношении Андрея Шикерина признается, но нельзя установить, кто виновен.

Решение супруга урюпчанина намерена обжаловать.

– Я читаю, что следствие сработало плохо. Нет данных, что кардиограф, кардиограмма которого якобы показала отсутствие проблем с сердцем при осмотре, обладал функциями передачи дистанционных данных. Отсутствуют данные о сим-карте и времени передачи данных. Вся информация, которая может указать на виновных, не обследуется, – поделилась своим виденьем ситуации Гулина Наумова.

f0676529-edb9-4894-b411-5eece240c0b4.jpg

Напомним, что Андрей Шикерин до последнего боролся за жизнь, пока его жена просила «скорую» о помощи. Умер он в окружении любящих жены и трех дочерей.

По мнению родных, многодетного отца можно было спасти. Они считают, что врачи неправильно расшифровали кардиограмму, поэтому изначально не поставили правильный диагноз.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Его приостановили. Уже второй раз.

Дочка Андрея записала трогательное видеообращение. Она очень скучает по папе, как и две ее сестры



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАндрей Шикеринсмерть
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое