Волгоград Воскресенье, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Год со дня смерти волгоградской роженицы: почему врачи-«убийцы» продолжают работать

Общество, 26.01.2018 12:55

Елена Мачкалян умерла 26 января 2017 года. Сегодня, 26 января 2018-го «Блокнот Волгограда» публикует письмо Арама Мачкаляна, присланное в редакцию.

Потерявший жену и сына мужчина рассказал, как теперь они с дочерью живут без мамы и жены, без брата и сына… Подвел итог работе, которую провел в течение года, и озвучил планы на будущее…

Письмо Арама Мачкаляна

Прошел ровно год с того дня, как жизнь моей семьи очень сильно изменилась. И разделилась на до и после. Ровно год прошел с того дня, когда из-за человеческой халатности, халатности врачей, я потерял свою любимую жену и своего долгожданного сына! Прошел год, но все случившееся я помню, как будто это было вчера, каждую минуту… И вряд ли когда-то забуду.

Очень тяжело слышать от нашей дочери каждый день, когда она спрашивает: «Где мама?» или «Когда мама придет?». Или смотрит на фотографии, плачет в истерике и говорит: «Хочу к маме!».

Я больше никогда не увижу и не обниму своего любимого человека, дочка не увидит мамы, родители не увидят свою дочь! И все это из-за чей-то ошибки, которая произошла то ли из-за глупости, то ли из-за нежелания.

За этот год вместе со своей семьей мы проделали большую работу, потому что не хотим мириться с тем, что люди, виновные в смерти наших близких, останутся безнаказанны!

Однако люди, из-за которых погибли наши близкие, работают до сих пор на своих местах. Более того, в мае 2017 года были награждены за свою работу! Честно - волосы просто встают дыбом.

Также помню лицо главврача перинатального центра, как он врал в лицо мне и моим родственникам, что все будет хорошо, что они сделали все правильно. Со слов главврача, узист перепутал сердцебиение ребенка со сжатием диафрагмы на 30-й недели беременности!

Лена потеряла 4 литра 100 граммов крови, находясь на операционном столе... Девочка, которая весила 55 кг, и 4 литра 100 граммов крови... Это просто ужас! На операционном столе она впала в кому и, по сути, была уже живым трупом. Без поддерживающих систем она просто не смогла бы прожить еще 13 дней.

Но кошмар только начинался. 26 января Леночка, не приходя в сознание, скончалась. Это произошло в реанимации Волгоградской областной больницы.

iT_RSfZnTB8.jpg

Нас познакомили с главврачом патанатомического бюро, который меня заверил, что вскрытие будет проводить он сам. И обещал, что обязательно возьмет биологический материал для вирусологии, потому как они сами не знали, от чего скончалась моя супруга: грипп или ОРВИ?

Спустя месяц мне выдали справку, в которой написано, что вскрытие проводила врач-патологоанатом Черкасова (по образованию стоматолог).

Это я выяснил уже позже. Я направил запрос в министерство здравоохранения РФ. Согласно официальному ответу от 19 июля 2017 года Черкасова не имеет права работать патологоанатомом. Результатов той самой гистологии так и не было. Главврач перинатального центра заявил, что они не брали образцы для вирусологии.

Потом нашлись свидетели по делу о гибели моей жены и сына. Из их показаний следует, что вирусология при вскрытии все-таки бралась. Однако по приказу начальства через три дня образцы были уничтожены. Зачем? Почему? Можно гадать. Сейчас этим вопросом занимаются сотрудники Следственного комитета.

Много вопросов было и к справке о смерти. В официальном документе не было отмечено, что Лена роженица. Потребовались месяцы упорной борьбы, и через полгода мне выдали другую справку, где указанно, что она роженица и заодно указаны другие диагнозы.

Факты поражают: Лену привезли на вскрытие с ампутированными родовыми путями и маткой. Как патологоанатомы не увидели, что она роженица? Для того, чтобы это понять, пришлось в мае 2017 года созывать консилиум и принимать решение о замене справки. Видимо, после независимой экспертизы мне теперь должны выдать третью справку о смерти моей жены.

За этот год мы три раза были на личном приеме у начальника управления СУ СКР по Волгоградской области генерала-лейтенанта Михаила Музраева. Он принял нашу боль, как свою. Огромное ему спасибо за поддержку и помощь в расследовании нашего уголовного дела. За то, что взял расследование на личный контроль! Также он поручил уголовное дело вести очень опытному следователю, на счету которого десятки громких дел.

Мы встречались и с Владимиром Шкариным, который на тот момент был председателем комитета здравоохранения Волгоградской области. Он окружил себя замами, ни на один вопрос не ответил, а потом встал и куда-то ушел.

За этот год я обращался в Приемную президента, Совет Федерации, в Генеральную прокуратуру, Министерство здравоохранения, Росздравнадзор, к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и лично к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. В его лице я получил поддержку. Надеюсь, что это не пройдет даром.

8 месяцев мы ждали независимою экспертизу, которая проводилась в другом регионе. Результаты дали свои плоды: эксперты просто разбили в пух и прах заключения волгоградских коллег. По результатам независимого исследования, у меня много претензий к перинатальном центру. С этими данными теперь работают следователи СК.

Я не остановлюсь и буду идти до конца. Никто и ничто нас не остановит! Я понимаю, что своих родных я уже не верну. Но если накажут людей, виновных в смерти моей супруги и сына, то следующий раз, когда привезут беременную девочку с температурой в больницу или роддом, врачи уж наверняка помогут ей и сделают все как надо!

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
ВолгоградперинаталкаЕлена МачкалянАрам Мачкалян
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое