Волгоград Понедельник, 26 Августа
Происшествия, 09.07.2019 23:29

Годовалую малышку спасет только чудо: стали известны подробности страшного пожара в Волжском

У крохотной девочки, которая потеряла маму в страшном пожаре, была остановка сердца, врачи продолжают бороться за ее жизнь.

Большой трагедией обернулся обычный вторник для жителей дома №49 по улице 19 партсъезда в Волжском. Ничего не предвещало беды: жильцы дома, как обычно, занимались своими делами. Кто-то ушел поливать огород, кто-то занимался домашними делами, кто-то уехал на работу. 20-летняя София с мамой-пенсионеркой сидела дома со своей маленькой дочкой, которая на днях отметила годовасие. В квартире еще стояли подаренные букеты цветов, а недавно семья закончила ремонт.

0tnv2AAVH4w.jpg

Страшные события начали развиваться около 10.00.

– Я почувствовала запах гари. Подумала, что кто-то из соседей готовит. Открыла входную дверь – а там черный дым валит. Я успела его вдохнуть. Закрыла дверь, побежала на балкон отдышаться. А там внизу 2 девочки бегают и кричат: «вызывайте пожарных!». Я позвонила в экстренные службы. Им много кто в этот момент звонил. Приехали, спасатели доставали меня с балкона, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» жительница со второго этажа.

– Увидела дым, подумала, может, я что-то на плите оставила, хотя помню, что ничего не готовила. Захожу на кухню, а там дым уже из окон валит. Я побежала к входной двери. Металлическую дверь открыть не смогла, она вся была раскаленная. Я обратно убежала в спальню, где меня уже пожарные спасали, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» еще одна жительница со второго этажа.

_NPHKiT2nj4.jpg

А вот семья Софии оказалась максимально близко к очагу возгорания на первом этаже. На окнах стояли решетки, которые и помешали выбраться семье из задымленной квартиры. Софию успели довезти лишь до больницы. Ее годовалую дочь с ожогами легких поместили в реанимацию детской больницы в Волжском – девочка не транспортабельна. К ней приехал профессор из Волгограда. У нее уже была остановка сердца. Сейчас врачи борются за ее жизнь, спасти ее может только чудо. Мама Софии находится в стабильном состоянии, в сознании.

Родственники семьи считают, что это был поджог.

– Мы потеряли близкого человека и неизвестно, выживет ли малышка. Чем тут можно помочь? Соню не вернуть, а малышке один бог поможет. Бабушка в стабильном состоянии, мы ее видели и говорили с ней. Мы уверены, что это – поджог. Пока предположений, кто это мог сделать, нет. Будем выяснять, проверять ноутбук и прочее, – прокомментировала корреспонденту «Блокнота Волгограда» убитая горем сестра погибшей девушки Екатерина.

lwc5nVBvmnQ.jpg

Опека уже занимается вопросом, с кем можно будет оставить ребенка. Бабушка девочки сама инвалид, у нее астма. Супруга у Софии не было. Отец ребенка приходил к девочке, иногда забирал ее погостить к себе. Он знает о трагедии, но что будет дальше – не знает никто.

Напомним, страшный пожар случился 9 июля в 09.45 в Волжском в деревянном 2-этажном доме. Очаг возгорания обнаружили под лестницей. Официальную причину ведомства в настоящий момент назвать не могут, эксперты продолжают работы по установлению причины пожара. Огонь тушили почти час, выгорел полностью 1 подъезд. У жильцов второго этажа квартиры остались целыми, пострадали входные двери.

YtWtTcvh_wQ.jpg

Это уже второй пожар, произошедший в доме за последние 2 месяца. Ранее здесь сгорела квартира на втором этаже третьего подъезда. Тогда причину пожара назвали короткое замыкание электропроводки.

Известно, что не так давно в доме делали капремонт. Гарантия составляет 5 лет.



Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожардетиволжскиймчстрагедия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое