Волгоград Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Голубизну и чайлдфри нам запустили, потому что боятся сбросить бомбу на Россию, - отец Георгий Лазарев

Общество, 09.09.2017 21:00

В Волгограде набирает популярность движение чайлдфри, которое основано на осознанном отказе от продолжения своего рода. Молодые люди предпочитают тратить свое время на карьерный рост, самореализацию и путешествия. О популярном течении мы поговорили с настоятелем храма Всех Святых, отцом Георгием Лазаревым.

- Отец Георгий, сейчас в Волгограде становится популярным движении чайлдфри. То есть осознанный отказ от детей. Люди могут иметь детей, но отдают предпочтение большим заработкам, саморазвитию, возможности путешествовать, вместо того чтобы рожать и воспитывать детей. Как на это смотрит РПЦ?

- Братья и сестры, в нашем обществе это проблема становится серьезной. Ведь посмотрите на нашу демографическую картину. 90-е годы подкосили наш народ: снизилось количество свадеб, упала рождаемость, и сейчас мы это видим. Работающего населения на данным момент мало, а процент пожилых людей большой. Теперь пришла новая напасть на наши семьи под названием чайлдфри.

Господь создал нашу землю, небо, солнце, океаны, зверей, растения и только после создал человека. Господь Бог все создал для человека, чтобы он жил и радовался, а мы вместо этого кидаемся в какую-то искусственную политику, которую кто-то придумал для того, чтобы победить Россию. Бросить ядерную или атомную бомбу боятся и действуют по-другому. Подсовывают новую политику: наслаждайтесь без детей. Эта политика, которая приводит на самом деле к умиранию семьи. Господь сказал: «Плодитесь и размножайтесь». Поэтому отказываться от детей ради своих сиюминутных, эгоистических требований и наслаждений противоречит православию.

Люди, которые имеют по два-три высших образования, крещенные идут против веры. И вот ради чего? Зачем? Ведь, если бы твои родители думали также, тебя бы не было. Спросите у них, они хотели наслаждаться, учиться, видеть солнце? Почему ты отказываешься дать жизнь ребенку? Почему он не заслужил дышать воздухом, видеть солнце? Эта политика идет против русской православной церкви, против семьи и против государства.

Я отношусь резко негативно к этой бесовской ложной теории. С прихожанами я всегда беседую на темы семьи и детей. Вот, например, сегодня приходил парень. Родом он из Воронежской области. Три года в браке, а детей нет. Я с ним побеседовал. Они детей хотят, но пока не получается. Я с ним побеседовал, рассказал, что делать. Вообще детей не нужно бояться. Первый – страшно, второй – боязно, а третий – это уже подарок. Ни страха, ни боязни.

- Вы работаете с женщинами, которые хотят сделать аборт. За время своей работы вы переубедили сотни женщин. Теперь они и их дети стали вашими прихожанами. Что нужно делать, чтобы движение чайлдфри сошло на нет?

- На эту теорию нужно наступать по всем фронтам! Психологам, педагогам, родителям - биологическим и духовным, священникам. Когда ребятам 16-17 лет с ними уже пора работать, потому что позднее переломить эти страшные изменения в психике будет сложнее.

Ведь это проблема серьезная. Разрушается семья! Разрушается продолжение человеческого рода, продолжение целой нации. Это государственная проблема.

Ведь женщина не вечно в любой момент может стать матерью. Пройдет время, и будет кусать локти, которых не достанешь. Есть время рожать детей и есть время нянчить внуков и наслаждаться своим наследством.

Бороться нужно всем обществом. Нужна пропаганда семьи, семейных ценностей и православного образа жизни. Семья – это благо, счастья. Ребенок – это драгоценный подарок Господа Бога. Ведь, когда рождается ребенок, вместе с ним рождаются на земле мать и отец. Три рождения в одном. Это троица.

- Ребенок растет в семье, любит своих родителей, потом в подростковом возрасте он узнает про новые течения, тенденции. Применяет их к себе. Как бороться с модой?

- Остается только читать «Отцы и дети» Тургенева. Разногласия между поколениями всегда были, есть и будут. Если дети не воспринимают слова биологических родителей, значит в дело нужно вмешиваться духовным отцу и матери. Вовремя сказанное слово крестных не заменишь золотом. Это их поле деятельности. Они должны помогать в трудном периоде, когда играют гормоны.

- Что хуже аборты или чайлдфри?

- С женщинами, который идут на аборт, работает психолог. А с женщинами, которые идут на операцию по удалению детородных органов, чтобы никогда не забеременеть, должен работать психиатр.

Но нужно разбираться, почему женщина или мужчина приняли такое решение. Может, этот выбор продиктован не тем, что они не хотят детей, а они не могут. Не в физическом плане, а в материальном. Какая у этой семьи экономическая база? Может, просто нет денег?

Но и это не оправдание. Разве во время войны детей не было? Были! В разруху не рожали? Рожали!

Нужно же думать, к чему это приведет. К вырождению.  Сейчас взрослые люди кормят пенсионеров, а их кто будет кормить, если нынешнее поколение не рожает? Это целенаправленная политика для уничтожения России. Кроме голубизны бросили нам и вот это.

Я вот родился в 50-м году. Думаете, годы были хорошие? Ничего подобного, а я пятый в семье. Отец ушел на фронт, у него было три дочери, после войны родился мой брат, а потом я. Думаете, им было легко? Нет, но они же преодолели это. И я могу сказать, многодетная семья – это замечательно. Куда ни приедешь - везде родственники! Нам не нужно поддаваться этим разрушительным веяниям.

Но и пускаться в блуд нельзя. Нельзя в 16 лет начинать сожительствовать. Как такое вообще может происходить с дозволения родителей? Жить вместе можно только после вступления в брак. Зашли в ЗАГС девушка Сидорова и парень Иванов, а вышли муж и жена Ивановы.

- У вас у самого сколько детей?

- У меня двое, и я из-за этого плачу. Мало. Мне было нестрашно завести больше детей, но переезды, служба на севере сказались. Но сейчас я кусаю локти. У меня уже двое внуков, но это пока. Надеюсь будет больше, тем более что мои девчонки настроены против абортов. Сколько Бог даст, столько внуков и будет.

- Храм «Всех Святых» находится на Мамаевом кургане, и недавно возле этого героического места разразился скандал, связанный с вырубкой «парка вдов». Ваше мнение по этому вопросу?

- Деревья стареют так же, как и люди. Это тоже живой организм. Я ходил смотреть на эти деревья: почва вокруг засоленная, сердцевина гнилая. Это уже санитарная вырубка. Представьте, что это сухое дерево упадет на трех детей и дети погибли. Что лучше: сейчас спилить сухое дерево и посадить другое или похоронить трех детей? На этой земле нет ничего вечного.       

- Отец Георгий, спасибо вам за интересную беседу! 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
Волгоградхрам Всех Святыхотец Георгий Лазарев
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое