Волгоград Воскресенье, 26 Мая
Культура, 10.01.2019 13:37

Горе от ума: четыре роли одновременно исполнит в спектакле НЭТа его руководитель

Говорят, что актеры получают какие-то космические деньги. Это не вполне правда.

На официальном сайте государственных закупок размещен контракт на исполнение роли Фамусова в бессмертной комедии Грибоедова «Горе от ума». Стоимость его составляет всего 61 тысячу 8 рублей.

Заказчиком выступает Государственное бюджетное учреждение культуры «Волгоградский государственный Новый экспериментальный театр». Собственно, что НЭТ дает этот спектакль – не секрет, огромная афиша давно была вывешена на входе, заставляя местных жителей задумываться о вещах совершенно некультурных и лежащих в плоскости работы чиновников, а не служителей Мельпомены.

Однако «Блокнот Волгограда» возвращается к вещам объективным – цифрам. Изучив техническую документацию, мы выяснили, что на руки Фамусов получит всего 48 тысяч рублей – остальное уйдет в пенсионный фонд. За эти деньги он отыграет 6 спектаклей. В итоге стоимость рабочего дня оценили в 8 тысяч рублей. При этом за премьерный показ, состоявшийся в 2018 году, Фамусов получил 28 тысяч рублей – сумма уже с вычетом страховых взносов.

Актеру можно было бы только посочувствовать и собраться помочь финансово, не будь контракт заключен с Никитой Ширяевым – художественным руководителем НЭТа. Который также получил за «Горе от ума» 271 тысячу 662 рубля как режиссер-постановщик и 259 тысяч 562 рубля как художник-сценограф. А сверху – еще и порядка 300 тысяч ежемесячно основной зарплаты. Именно об этой сумме говорят его коллеги из числа источников «Блокнота Волгограда».

Напомним, что предыдущего худрука Отара Джангишерашвили критиковали именно за многочисленные зарплаты, полученные полностью законным путем – замещением сразу нескольких должностей. Уважаемого и любимого зрителем человека затравили до смерти. Причем в буквальном смысле – он скончался.

нэт.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНЭТхудрук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое