Волгоград Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Город под Волгоградом утопает в канализационных отходах из-за конфликта «Водоканала» и местных предпринимателей

Общество, 12.07.2017 15:20
Больше недели ассенизаторы не могут очистить частный сектор от жидких отходов.

Настоящий канализационный коллапс сложился в городе Котово Волгоградской области. Микрорайоны, где нет центральной канализации, уже многие годы пользуются услугами местных предпринимателей, которые занимаются откачкой и вывозом жидких бытовых отходов.

По словам местных жителей, сотрудничество устраивало всех, так как с предпринимателями всегда можно было договориться и о дне, и даже о времени, когда приходят машины. Но неделю назад полные ассенизаторские машины не пропустили на полигон для слива ЖБО.
 
- Уже восьмой день в Котово полные жидкими бытовыми отходами машины не могут проехать к месту, специально предназначенному для слива. Причиной этого стало неподписание договора между индивидуальными предпринимателями, предоставляющими услуги по вывозу жидких отходов, и муниципальным унитарным предприятием «Водоканал» города Котово, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" местная жительница, предприниматель Людмила Кузьмина.

По словам женщины, предприятие «Водоканал»  требует заключить новый договор на предоставление соответствующих услуг, но с некоторыми пунктами этого договора индивидуальные предприниматели несогласны, также, как и жители Котово.

- Например, тот факт, что очистные сооружения канализации принимают жидкие отходы до 17.00, а это неудобно, так как большинство людей городского поселения заказывают услуги по откачке канализации после того, как приходят с работы, так всегда было, зачем это менять, - возмущаются местные жители.

Предпринимателей же больше смущает странное оформление документов, в случае подписания которых люди сами признаются, что нарушают закон.

- Эти договоры составлены не для ИП, а для компаний, для ООО, коими мы не являемся, у нас совсем другие обязанности и рамки ответственности, про ИП в этих документах ни слова, - пояснила Людмила Кузьмина, - и там стоит формулировка "жидкие отходы", а мы занимаемся "жидкими бытовыми отходами", это совсем разные вещи, разный класс опасности, правил и прочего. Если мы подпишем эти договоры, сами признаемся, что занимаемся деятельностью, которой заниматься не имеем право.

По словам Людмилы, они обратились к руководству "Водоканала" и указали на серьезные ошибки в составлении договоров.

- Нам ответили, что ничего переписывать уже не будут, чтоб мы подписывали, как есть. Но мы это подписать не можем, - возмущается предприниматель. - Тем временем в Котово полная антисанитария, так как канализацию люди начали выкачивать на улицы. 

Некоторые котовчане вызывают ассенизаторов из Камышина, но не для всех это по карману. Одна машина обходится в 4 тысячи рублей, в то время, как местным предпринимателям люди платят по 600-700 рублей, согласно заключенным договорам. Несколько раз местные жители обращались в администрацию Котово, но власти пока остаются в стороне от конфликта.

На данный момент без возможности вывезти канализацию в Котово остались порядка 500 человек.

 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградКотовоотходыВодоканалпредпринимателивывоз отходов
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое