Волгоград Вторник, 22 Января
Экономика, 11.05.2018 08:26

Госдолг Волгоградской области увеличился на миллиард рублей

Государственный долг в нынешнем году увеличился на 1 миллиард рублей. И это несмотря на большую финансовую помощь федерального центра.

Согласно официального сообщения администрации региона, государственный долг Волгоградской области, по состоянию на 1 мая, составляет 54 миллиарда 409 миллионов рублей. На начало текущего года, размер госдолг достигал 53 миллиарда 359 миллиона рублей. Таким образом, за год власти региона не только не сократили госдолг, а наоборот, нарастили его.

Важно отметить, что федеральный центр сделал все, что мог для Волгоградской области. Из федерального бюджета регион получил в этом году аж 3 миллиарда рублей. Правда, ровно такую сумму, 2 миллиарда 950 миллионов рублей, региональные чиновник потратили на выплату по гособлигациям, на погашение кредитов, в том числе, банковских, поэтому в 2018 году они еще один миллиард взяли в займы у банков.

Администрация региона официально подтвердила тот факт, что закредитованность региона достигла страшной цифры, она равна 90,4 процентам собственных доходов бюджета. Это почти катастрофа.

- Еще немного, и федеральное правительство вынуждено будет взять на себя управление финансовой системой региона, - считает эксперт Андрей Попков, - Я бы сказал, финансы области сейчас балансируют на грани жизни и смерти. Если чиновники не изменят подход к использованию финансовых средств, нас ждет катастрофа.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградфинансыбюджетгосдолг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое