Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Общество, 02.07.2019 17:22

Гости из Стокгольма побоялись проехать на велосипедах по Нулевой Продольной в Волгограде

Сегодня, 2 июля, известный волгоградский велоурбанист Михаил Соломонов сообщил, что в город на Волге с визитом приехали на велосипедах гости из Стокгольма Аня и Робин, у которых он, к слову, когда-то останавливался. Иностранцев возмутило почти полное отсутствие в Волгограде связанной пешеходной инфраструктуры.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Михаила Соломонова, еще три года назад они со знакомой принимали участие в велозабеге «Сквозь Европу», ехали на велосипедах от самого Санкт-Петербурга до Амстердама. А затем в Стокгольме остановились у Ани и Робина.

Сегодня заграничные гости прибыли в город-герой и были одновременно рады и поражены, отметив, что Волгоград несомненно красив, как Москва или Петербург, но при этом здесь спокойнее, потому что меньше машин.

Однако было и то, что возмутило иностранцев. Этим в очередной раз оказалось волгоградское благоустройство. А именно, по словам Михаила Соломонова, практически полное отсутствие связанной безбарьерной пешеходной инфраструктуры. Ее, пояснил Михаил, сложно заметить даже в центре города.

Кстати, Аня и Робин не рискнули проехать на велосипедах по знаменитой в Волгограде Нулевой Продольной - от водокачки до «танцующего» моста. Причиной стала скорость, с которой здесь едут волгоградские автолюбители, а еще – ширина имеющегося тротуара.

- Ребята сказали, что это недопустимо и очень опасно, - заявил Михаил Соломонов.

Он заметил, что Швеция уже более 20 лет реализует программу по снижению смертности в авариях до нуля - Vision Zero, а в прошлом году на национальном уровне здесь запустили новую программу Beyond Vision Zero.

Анна Фомиченко

sHhHnORxNgQ.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
гоституристыВолгоградволгоградцыНулевая продольная людигородцентр Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое