Волгоград Пятница, 23 Августа
Здоровье, 14.08.2019 16:25

«Государственной скорой помощи в нашем городе скоро не будет вообще», - Роман Гребенников

Всего пару часов назад бывший мэр Волгограда Роман Гребенников в своем аккаунте Instagram высказался в отношении местного здравоохранения, он уверен, что условия, в которых работают медики волгоградской «скорой», критические.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Instagram Романа Гребенникова, по словам бывшего главы города, в реальности в жизни с волгоградским здравоохранением все печально.

- Нищее, разваливающееся и печальное, - говорит Роман Гребенников. 

В пример он привел самый крупный и удаленный район города на Волге – Красноармейский. Экс-мэр Волгограда заявляет, что здесь очень много удаленных поселков и большой частный сектор.

А вот скорая помощь, подчеркивает Гребенников, из десяти машин – готовых выехать – всего -5-6.

Зарплата фельдшера, продолжил Гребенников, 12 650, а медсестры – чуть меньше - 12 075...

9XeKWOHDj2w (1).jpg

- Даже работая на две ставки, специалист получит аж 25 с лишним тысяч рублей. Это они за такие деньги должны жизни спасать? Врачей на станции скорой помощи осталось 7 человек. Из них – двое «руководящий состав», остальные – пенсионеры, которым за 60 и они собираются уходить. Пишут заявления..., - возмутился положением дел со скорой помощью в Красноармейском районе Волгограда Роман Гребенников.

Но главное, на чем решил сделать акцент бывший мэр Волгограда – это то, что подобное испытывают работники скорой и в других районах миллионника.

Кстати, критике Гребенникова подверглась и отмена надбавок медикам.

- Раньше за стаж была надбавка 80% , стало 20%. За категорию была 80% , стало 15%. Убрали и «колёсные». Дорожная карта не обновляется уже давно – с 2015-го! 
Что это? - задал еще один вопрос он.

А следом заявил – все это катастрофа. И такими темпами, выразил уверенность Гребенников, государственной скорой помощи в Волгограде скоро не будет вообще.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

СкораяВолгоградработникилюдиволгоградцыжалобымедикисанитарыврачимедициналечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое