Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 10.06.2019 06:52

Гражданином Великобритании стал сын последнего первого секретаря Волгоградского обкома КПСС

Гражданином Великобритании стал сын последнего первого секретаря Волгоградского обкома КПСС

Сын последнего в истории Волгоградской области руководителя региональной организации КПСС стал подданным королевы Великобритании.

Об этом профессор Михаил Анипкин сообщил на своей странице в социальных сетях. Его отец в годы перестройки, еще при СССР, стал первым секретарем областного комитета Коммунистической партии Советского Союза – КПСС. Он приветствовал изменения в стране, гласность, демократию, свободные выборы, был одним из самых открытых политиков такого уровня во всей истории региона. После разгона КПСС и развала страны Александр Анипкин работал в различных структурах и умер несколько лет назад, навсегда войдя в историю как последний первый секретарь обкома КПСС. Кстати, Анипкин был руководителем из местных, он уроженец Урюпинского района. Сейчас это редкий случай, в основном, в регионы присылают варягов.

Его сын, Михаил, выбрал научную карьеру. Закончил ВолГУ, много трудился, стал доктором наук, профессором, последние годы жил в Англии, преподавал в местных учебных заведениях. В итоге – получил гражданство. Михаил Анипкин уточнил, что остается и гражданином России, законодательство это разрешает. Однако с горечью уточнил: «Но теперь я не смогу стать президентом России». Да, его разочарование можно понять, лишиться такого шанса.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолГУАнипкинВеликобритания
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое