Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гражданские активисты нашли рабов в полях под Волгоградом

Общество, 13.09.2017 11:10
Видео с одним из рабов, который признается, что бесплатно трудится на полях в селе Садки Дубовского района Волгоградской области, появилось в интернете.

Автором видео является гражданский активист, депутат Дубовской городской думы Иван Казаков, в прошлом офицер милиции. Собственно, это именно он нашел того самого раба из Садков.

Глядя в объектив камеры, мужчина, зовут его Сергей, признается: один из его земляков «назначил» его виновным за кражу трех или пяти ведер картошки и потребовал, чтобы несчастный работал на полях бесплатно. Кроме того, по словам раба Сергея, фермер Иван избил его. Впрочем, следы побоев видны на лице.

Гражданский активист Иван Казаков в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» заявил:

- У меня в голове такое не укладывается. Мы живем в современной, цивилизованной России, а тут, под носом у властей, в 20 километрах от города-героя Волгограда процветает рабство. Это именно рабство: человека избивают, заставляют работать с утра до вечера и при этом ни копейки не платят. Фермер, который закабалил своего земляка, человек сильной воли и смог подчинить себе более слабого соседа. Ведь, как мы поняли, все произошло из-за пропажи у местного фермера Ивана нескольких ведер картошки. Он избил, как минимум, двух человек.

Пытался принудить их к рабскому труду. Один, Сергей, сломался. Второй избитый, у которого глубокие и обширные ссадины на левой стороне лица, отказался пасти стадо коров.  Мы надеемся, что правоохранительные органы дадут правовую оценку произошедшему в Дубовском районе.

Редакция «Блокнот Волгограда» предлагает читателям самим ознакомиться с видео, в котором житель села Садки Сергей признается, что является рабом и бесплатно трудится на полях своего земляка. Напомним лишь, что с момента отмены крепостного права в России прошло более 150 лет.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧПпреступлениеДубовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое