Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 25.01.2016 15:06

Гребенников: Ситуация с МУП «Метроэлектротранс» в Волгограде - позор сити-власти

Контрольно-счетная палата Волгоградской области констатировала износ подвижного состава  МУП «Метроэлектротранс» и грозящее предприятию банкротство.

Согласно официальным данным, обнародованным Контрольно-счетной палатой Волгоградской области (КСП), муниципальный перевозчик «Метроэлектротранс» находится под угрозой банкротства. Как сообщает КСП, несмотря на привлекавшиеся руководством «Мэтроэлектротрнас» кредиты и минимизацию расходов по содержанию депо, долг предприятия составляет без малого 1,5 млрд. рублей.

В Волгоградской городской Думе склонны считать, что плачевное положение муниципального предприятия – это  итог череды допущенных его руководством ошибок и неграмотной тактики по выводу организации из кризиса.  

В беседе с корреспондентом «Блокнот-Волгоград» экс-мэр Волгограда Роман Гребенников назвал грозящее Метроэлектротранс  банкротство «позором сити-власти»: «Крупнейший и важнейший МУП искусственно довели до банкротства. Виновно в этом не столько руководство МУПа , сколько руководство области и города. Почему образовались долги? Из-за хронического недофинансирования властью своих обязательств за перевозимых МУПом льготников. Это сотни миллионов рублей. Льготников не берут частники. Льготников перевозят только МУПы. Сейчас, по кривой традиции, все проблемы МУПа спишут на прежнее его руководство, но это лишь для отвода глаз. Настоящий виновник происходящего – власть», - констатировал Гребенников.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

банкротствоВолгоградМУП МетроэлектротрансРоман Гребенников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое