Волгоград Четверг, 05 Декабря
Общество, 14.11.2019 10:51

«Греем воду в кастрюльках»: неделю без горячей воды живут три 9-этажки в Волгограде

В четверг, 14 ноября, в «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Ворошиловского района Волгограда – Светлана. Женщина заявляет о том, что на протяжении недели, с 8 ноября, три 9-этажных дома по адресам Кузнецкая 34, 36 и Ардатовская, 16 и до сих пор живут без горячей воды.

Жительница Кузнецкой, 34 заверяет, что сейчас до проблемы жителей трех высотных домов никому нет дела. Она для себя и семьи вынуждена подогревать воду в наступившие холода в кастрюлях, на плите.

Начались проблемы в ее доме, со слов женщины, с 4 числа. Тогда горячую воду то отключали, то включали, добавляет Светлана.

- А 8 ноября, утром, в районе 08:00 горячую воду отключили, и по сегодняшний день ее до сих пор у нас нет, - заявила женщина.

Со слов жительницы, их обслуживает управляющая компания ТСЖ «Сфера». Она же представляет интересы жильцов. Но и здесь, подчеркивает Светлана, отвечают, что делают все необходимое и даже сделали, чтобы горячая вода,  наконец, поступила в три жилых дома. 

- Они говорят: написали письмо в администрацию, в тепловые сети. Тепловые сети говорят, что «будем делать». Потом говорят «некогда этим заниматься», «кто разрыл котлован, будем искать». А суть в том, что ничего не меняется, - объясняет волгоградка.

WhatsApp Image 2019-11-14 at 10.41.09.jpeg

Далее волгоградка объясняет: проблему «гоняют по кругу», отчего она так и не решается.

- Везде сообщили, всем писали и теперь просто ждут. Тепловые сети отвечают, что им некогда заниматься нашей аварией, так как людей не хватает. Администрация Ворошиловского района даже не хочет разговаривать, ссылаясь на то, что должно этим вопросом заниматься ТСЖ «Сфера», - объяснила возмущенная жительница Кузнецкой, 34.

Сейчас женщина, согласно ситуации, уверена, что всем все равно, что три 9-этажных дома сидят без горячей воды.

- Никому до этого нет дела. Я сама звонила в администрацию, объясняла ситуацию, говорят, это не ваше дело, этим должно заниматься ваше ТСЖ. Все, - указала она.

Завтра, 15 ноября, подчеркнула жительница, будет ровно неделя, как жильцы подогревают себе воду самостоятельно.

Какого-либо разрытого котлована, признается волгоградка, во дворе дома она не заметила. В чем заключается причина отсутствия горячей воды – не ясно.

- Зато каждый день говорят «будем устранять» и ничего, это в управляющей и якобы больше ничего сделать не могут. Мы сидим и ждем. В такую погоду без горячей воды ни посуду не помыть, ни искупаться, ничего. У всех дети, у меня ребенок. Жить без горячей воды в наше время, ну это… Сейчас греем воду в кастрюльках, в ванной холодно, отопление за счет «змеевика». А она отапливается «обраткой» горячей воды, - прокомментировала ситуацию жительница Кузнецкой.

Анна Фомиченко

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
водаволгоградтсж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое