Волгоград Понедельник, 14 Октября
Общество, 06.07.2019 14:29

Грядет «апокалипсис»: неблагоприятные погодные условия ждут волгоградцев

С завтрашнего дня 7 июля и до 9 числа в отдельных районах Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность.

По сообщению ГУ МЧС России по Волгоградской области, со ссылкой на ЦГМС, с 7 по 9 июля в Котельниковском и Октябрьском районах ожидается сохранение чрезвычайной пожароопасности - 5 класс горимости леса.

- 7 июля в отдельных районах, а с 8 по 9 июля, на большей части территории области и в Волгограде ожидается высокая пожароопасность - 4 класс горимости леса, - предупредили жителей региональной столицы региональное ГУ МЧС России.

Особое внимание стоит уделить отдыху на природе, поскольку по данным МЧС существует вероятность возникновения природных пожаров, связанных с лесными пожарами и в камышовых зарослях.

- В условиях высокой пожароопасности ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителям и гостям региона воздержаться от посещения лесов. Кроме того, сейчас до сих пор в

ряде сельских поселений муниципальных районов Волгоградской области действует особый противопожарный режим, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

В связи с особым режимом, волгоградцам запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву, листву и камыш. Самое главное помните, что при возникновении пожара немедленно звоните по телефону «101».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПогодаПожарМЧСУраганЛивеньЖараЛето
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое