Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 23.09.2019 17:12

«Грязь повсюду»: из-за неразмежеванной территории за домами волгоградцы вынуждены страдать

Сегодня, в понедельник, 23 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волгоградка Елена, которая поделилась вопиющей проблемой во дворе ее жилого дома, а именно – между домами по улице Быкова, 5 и Клименко, 7. Со слов женщины, две управляющие компании так и не смогли определиться за долгие годы, кому принадлежит территория между двумя жилыми зданиями. За три года она превратилась в отхожее место, с горами мусора и сухих спиленных веток.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» жительница дома по улице Быкова, 5 в Тракторозаводском районе города, территория между двумя жилыми зданиями стала свалкой буквально за последние годы.

До сих пор, утверждает жительница, обе УК, которые отвечают за адреса здесь, говорят – проблемная территория ничья, объясняет Елена.

двор.jpeg

- Ситуация абсурдная, но страдают люди, везде мусор, грязь, - добавляет волгоградка.

По словам женщины, обратившейся в редакцию, про уборку территории между домами давно почему-то забыли.


- Обратите внимание, территорию никогда никто не убирает, говорят, что она не размежевана. Грязь повсюду. Здесь валяются мусор, бутылки, бумажки. На протяжении лет 3-х здесь никто не убирает. Состояние ужасное. Это место находится прямо между жилыми домами, здесь ходят люди, гуляют дети. А вот мусор – свален в одну кучу. И как здесь живут люди – непонятно, - подчеркивает женщина, отмечая, что окна дома выходят прямо сюда.

Объяснение для жильцов одно, продолжает женщина: «Это не наша территория».

- А чья она тогда? - задается вопросом волгоградка.

Кстати, здесь же есть и сухие деревья.

мусор.jpeg

- Как только выпадет снег, они упадут. Прямо на людей, - добавила Елена.

По ее словам, тут все убирается формально, а по факту…,- продолжает жительница Быкова, 5.

Причем уже через небольшую дорожку рядом следы того, что порядок здесь наводится,  видны.

- А здесь вот конь не валялся. То есть получается, через три метра все уже. Неоднократные жалобы жильцов ничего не приносят. Я могу, наверное, здесь могу поставить киоск, территория-то ничья, дом построить здесь, ничья территория. Гараж, к примеру, здесь установить. Так получается? Как жить здесь людям? - возмущается женщина.

двор1.jpeg

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмусорсвалкилюдижителиобращенияволгоградцыУК
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое