Волгоград Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Андрей Бочаров бросил затопленный стихией Волгоград

Политика, 17.07.2018 19:33

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров упорно не желает возвращаться в затопленный регион.

Еще 15 июля страшный ливень накрыл Волгоград. Под водой оказались проспекты, улицы, тоннели, обрушился значительный участок берега, грязью и песком засыпало Нулевую продольную. Сотни квартир оказались затопленными, в подъездах жилых домов стояла вода, десятки автомобилей утонули в огромных лужах, возникших на улицах и проспектах, машины уходили под воду по крышу. Ущерб, причинённый жителям Волгограда уже можно измерять сотнями миллионов рублей. А где Бочаров? Этим вопросом волгоградцы задаются уже три дня.

Три долгих дня губернатора нет в уничтоженном стихией Волгограде. С учетом того, что вся вертикаль власти замкнута на этого человека, присутствие Андрея Бочарова остро необходимо в такой сложный период, который переживает регион. Но губернатор Андрей Бочаров игнорирует свой долг губернатора, он где-то далеко от утонувшего Волгограда. 

Если честно, никто в регионе не может понять где губернатор. В солнечной Италии? В горах Швейцарии? На курортах Краснодарского края? Или отдыхает в лесной сторожке под Брянском? Впрочем, Андрей Бочаров человек и может быть где угодно, но тогда, когда в регион приходи беда, губернатор Бочаров должен быть здесь, на своем посту. Это его святой долг. Именно для того его и выбирали волгоградцы своим губернатором.

гуля11.jpg

- В городе с миллионным населением введен режим чрезвычайной ситуации. Напомню, что в Волгограде проживает почти половина жителей всей области, и когда к этим людям пришла беда, долг губернатора заключается в том, чтобы отставить в сторону недопитый стакан молока и быстро лететь в свой регион, спасать людей, их имущество, возрождать город к нормальной жизни, - считает кандидат педагогических наук, эксперт Андрей Попков, - Андрей Иванович Бочаров боевой офицер, он прекрасно понимает, что значит чрезвычайная ситуация. 

На самом деле происходят непонятные вещи: Волгоград тонет, а лидера региона нет. Где он, что думает, когда приступит к своим обязанностям, мы, население, такой информации не получаем. Город парализован, работа коммунальных служб полностью отсутствует, люди по три дня не могут дождаться прихода специалиста из управляющей компании, чтобы составить протокол осмотра затопленной квартиры. Это бардак! И с этим бардаком нужно что-то делать. Да, спасибо Лихачеву, он оказался на месте. Но что может глава администрации Волгограда, когда обрушилась такая проблема? Увы, немногое. Радует, что хоть городские власти не предали волгоградцев и не сбежали. Давайте скажем откровенно: губернатор Андрей Бочаров бросил затопленный стихией Волгоград.

«Блокнот Волгоград» отмечает, что мнение горожан удивительно похожи. Многие из волгоградцев не скрывают своего недоумения отсутствием губернатора в такой кризисный момент.

Член регионального штаба ОНФ, эксперт федерального проекта «За честные закупки» Эдгар Петросян не скрывает разочарования поведением губернатора.

- Уже не в первый раз мы наблюдаем исчезновение губернатора, и это стало дурной традицией - исчезать из региона в трудную для региона минуту, - отмечает активист ОНФ, - в этот раз волгоградские власти после дождя и без рулевого не знали, как поступить, и на свой страх и риск ввели в Волгограде довольно сомнительный режим ЧС, что может стать поводом для проверки со стороны компетентных органов, особенно учитывая профессиональное прошлое нового руководителя МЧС России. 

Когда объявится в регионе Андрей Иванович известно только Андрею Ивановичу, но подобное поведение заставляет задуматься, вообще управляет кто-то Волгоградской областью, или регион живет в неуправляемом хаосе, который и порождает все наши проблемы?

жук.jpg

 

Фото: А. Панченко, С. Жуков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградливеньЧС
14
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое