Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Экономика, 04.10.2019 07:14

Губернатор Астраханской области и Олег Савченко подписали договор о создании особой экономической зоны

Вчера, 3 октября 2019 года, в Астрахани состоялось подписание уникального документа, который на годы вперед закладывает основу экономического развития юга России.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и промышленник, генеральный директор портово-логистической компании «Каспий» Олег Савченко подписали документ о создании особой экономической зоны. Речь идет о крупном инвестиционном проекте, который реализует промышленник. На Каспии, в соответствии с указаниями президента России и при активной поддержке правительства страны, предстоит построить уникальный грузовой морской порт, который позволит выйти на качественно новый уровень организации перевозок между Европой и Азией.

Оценивая значения подписанного документа о создании особой экономической зоны, Олег Савченко отметил:

- Я искренне верю в то, что данный документ заложит основу развития всего юга страны, новых транспортных возможностей, Каспий вступает в интересный, перспективный этап своего развития. Это развития уже «встроено» в геополитические интересы России и стран, участвующих сегодня в Прикаспийском соглашении, которое подписал президент страны Владимир Владимирович Путин в позапрошлом году.

Кстати, там же, в Астрахани, Савченко провел совещание, связанное с началом работ по строительству нового морского грузового порта. Только в рамках работы над проектом предстоит пробурить 200 скважин, 500 шурфов, взять более 1000 проб грунта. Но это интересное и нужное для страны дело, новый уникальный транспортный проект большой страны.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПутинБабушкинСавченко
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое