Волгоград Понедельник, 22 Апреля
Политика, 25.12.2017 16:05

Фактический хозяин Волгограда встретился с губернатором региона Андреем Бочаровым

Пресс-служба губернатора скупо сообщила о встрече Андрея Бочарова с российским олигархом Анатолием Гавриленко. Между тем, олигарха по праву можно назвать хозяином города-героя Волгограда. 

Ведь коммерческие структуры олигарха Гавриленко, фактически, контролируют миллионный город.

Совокупные активы контролируемых Анатолием Гавриленко коммерческих структур превышают 180 миллиардов рублей, сообщает журнал «Форбс». Собственные доходы бюджета Волгоградской области составляют чуть меньше 60 миллиардов рублей. Как говорится, комментарии излишни.

Первыми кусочками Волгограда, которые совершенно бесплатно отошли к империи Гавриленко, стали водоканал (водопровод, канализация) и тепловые сети (подача тепла и горячей воды) города-героя. Все это имущество взяли в концессию ООО «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения». Фактически, владеет ОООшками ЗАО «ИК Лидер». А вот уже этим ЗАО владеет АО «Специализированный депозитарий «Инфинитум» и ЗАО «Лидер». Последней компанией, известной так же как «УК Лидер» (управление активами пенсионных фондов), руководил в ранге генерального директора Анатолий Гавриленко-младший, сын вышеназванного олигарха.

олигархфото2.jpg

Со временем, лица и структуры, близкие к концессиям, чудесным образом получили контроль над управляющими компаниями Волгограда. 

олигархфото4.jpg

Эксперты считают, что приезд олигарха Гавриленко в принадлежащий ему город, связан с войнами в мусорном бизнесе. Журнал «Форбс» в своей статье, посвящённой олигарху, сообщил, что контролируемые им структуры вкладывают деньги в мусорный бизнес, в частности, в компанию «Управление отходами». А как раз сейчас в Волгоградской области будут определяться с единым региональным оператором по вывозу и хранению мусора. Претендентов двое, один из них, как раз «Управление отходами». Учитывая, что в последние почти 4 года в рамках движения вперед коммерческие структуры, подконтрольные российскому олигарху Анатолию Гавриленко, в Волгоградской области получали все, что хотели, у «Управления отходами» есть серьезный шанс стать тем самым оператором.

Уточним, что при прежних губернаторах: Максюте, Бровко, Боженове - коммерческого интереса олигарх Гавриленко к региону не проявлял.

олигархфото5.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБочароволигархконцессииэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое