Волгоград Пятница, 22 Февраля
Экономика, 11.07.2018 14:05

Губернатор распорядился продать камышинский завод за любые деньги

Волгоградская область никак не вылезет из 90-х.

Пока вся страна взяла курс на развитие муниципального хозяйства, в регионе избавляются даже от жалких остатков.

Приватизируют открытое акционерное общество «Камышинский сортсемовощ». На продажу выставлены 100% акций. Причем цену назначит сам покупатель…

Согласно постановлению, опубликованному сегодня, 11 июля, завод входит в план приватизации на 2018 и последующие два года. Его разбили на 9 тысяч 574 акций, которые будут реализовываться без проведения аукциона, выражаясь простым русским языком – втихую и без стартовой стоимости. Главное – оплатить не позднее 10 дней с момента подписания договора.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», это не первая попытка продать «Камышинский сортсемовощ» за 10 миллионов рублей. В комплекте шли 7 зданий, 4 крупных земельных участка и работники в количестве 21 человека.

Изначально предприятие передавали в частные руки публично, на условиях аукциона. Но его признали несостоявшимся.

– Сельское хозяйство в нашем южном плодородном регионе находится в упадке. На мой взгляд, виной тому – неэффективное управление. Финансовая поддержка – смех и слезы, а коммерчески успешный проект в любой момент могут «отжать», – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» фермер Валерий Выдрин. – В то же время у власти есть готовые предприятия, которые всего-то нужно развивать, создавая при этом рабочие места. У потребителя продукция государственного производства всегда будет популярна, у нее есть кредит доверия.

1.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областькамышинприватизация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое