Волгоград Четверг, 21 Марта
Здоровье, 28.01.2019 13:14

Губернатор Волгоградской области готовится к эпидемии ОРВИ и гриппа

Андрей Бочаров провел оперативное совещание.

Сегодня, 28 января, в администрации региона собрались по поводу самого главного – здоровья. На юге страны бушуют респираторно-вирусные инфекции, и прирост числа заболевших крайне тревожный.

Волгоградская область пока находится ниже эпидпорога на 66%. Но это – пока. Прогнозы неблагоприятные. На четвертой неделе года количество болеющих гриппом  и ОРВИ возросло на 16%.

—Обеспечить необходимый запас лекарственных средств, повысить готовность медицинских организаций к приему пациентов и организовать ежедневный мониторинг, — рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе, как Андрей Бочаров предотвращает эпидемию.

В числе приоритетных задач – не дать вирусам расползаться внутри больниц, организовать профилактику в учреждениях образования, а также провести разъяснительную работу с населением.

Кстати, многого жителям региона запоминать и делать не нужно: одеваться по погоде, проветривать, тщательно мыть дом и руки, а еще – поддерживать иммунитет витаминами и нормальными режимом сна и бодрствования. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

ВолгоградОРВИгриппэпидемия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое