Волгоград Суббота, 19 Октября
Происшествия, 23.01.2019 10:56

Иловлинец ответит в суде за вирус для сайта правительства Кировской области

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение на 41-летнего местного жителя.

Он обвиняется в использовании вируса. С его помощью он пытался проникнуть на сайт правительства Кемеровской области.

История произошла осенью 2017-го. Не лишенный таланта, но использующий свои способности не по назначению мужчина, нашел в интернете вирус. В отличие от большинства, которое в последствие в ужасе пытается спасти компьютер от самоуничтожения, с его техникой не только ничего не случилось, более того – он сумел использовать программу в своих интересах.

У вируса была возможность разрушения защиты сайтов. Опробовать эту функцию иловлинец решил на сайта администрации области. Команду Андрея Бочарова он трогать не стал, досталось совершенно другим чиновникам.

– Изучив принципы функционирования вредоносной программы, обвиняемый 21 сентября 2017 года с ее помощью попытался получить доступ к серверу сайта правительства Кировской области, – уточнила корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Черединина.

Но все оказалось тщетно. А потом домой к горе-программисту вообще пришли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. В ближайшее время бедолагу ждет суд и, возможно, до 4 лет колонии. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградИловлинский районпрограммист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое