Волгоград Среда, 22 Мая
Общество, 03.12.2018 14:42

Имя авторитета Владимира Кадина всплыло на суде по делу о заказном убийстве Брудного

Семь лет прошло с момента гибели спортсмена и просто уважаемого человека, а вокруг него продолжают слагаться легенды.

Сегодня, 3 декабря, об авторитете Владимире Кадине заговорили в рамках судебного разбирательства по факту заказного убийства предпринимателя Сергея Брудного. По существу дело рассматривается на Александра Геберта – его обвиняют в подстрекательстве.

Показания продолжил давать Темерханов, осужденный как организатор преступления. Вещал из зала Ленинского районного суда Волгоградской области по видеосвязи. Он настаивает, что является также и заказчиком. Однако двое также отбывающих наказание в колонии исполнителей – стрелок Баталов и водитель Александров – слышали от него, что к убийству имеют отношение Александр Геберт и Алиетдин Махмудов, друзья-спортсмены.

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» участники заседания, мужчина объяснил, что был «смотрящим» в колонии, и ему нужно было придать себе «авторитетности». Задумав расправиться с Сергеем Брудным, он решил организовать все так, чтобы исполнители не передумали. Для этого в разговорах он неоднократно упоминал Махмудова и Геберта, которые, по ходящим в Волгограде легендам, имели отношение к «Центральному офису», который, по мнению горожан, возглавлял спортсмен Владимир Кадин.

По признанию Темерханова, как в действительности обстоят дела, он не знал, но сам слышал подобные разговоры от подельников, поэтому нет ничего удивительного в том, что они легко ему поверили.

– Мне очень стыдно, что из-за меня пострадали невиновные люди, – в очередной раз занялся посыпанием головы пеплом Темерханов. – Я на суде сказал всю правду уже не раз.

Выступая в качестве свидетеля, мужчина был крайне эмоционален. В порыве чувств он даже перешел на крик, несколько раз повторив, что случившееся «его делюга» и «я хотел убить». Ему пришлось вспоминать причины конфликта и рассказывать о них публично.

Эскалация конфликта произошла летом 2013 года. По словам Темерханова, у них с Брудным состоялась встреча, во время которой бизнесмен оскорбил его. Что именно он сказал, как назвал его, Темерханов уточнять категорически отказался.

– Я не произнесу этого слова, – заявил он судье.

Именно после словесной перепалки, рассказал Темерханов, он пообещал Брудному, что «либо я тебя, либо ты меня». Настроен он был серьезно и сразу приступил к подготовке убийства, реализовать которое удалось только в мае 2014-го.

По его словам, он жалеет о причиненной супруге Брудного боли и глубоко раскаивается перед Гебертом и Махмудовым – Алиетдин осужден, у Александра перспективы туманные.

Следующее заседание назначено на 7 декабря.

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года. Пострадали двое: бизнесмен Ремезов и Сергей Брудный. Последний скончался в больнице, Ремезову удалось выжить.

Заказчиком суд признал Алиетдина Махмудова  и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова признали организатором, Баталова исполнителем, а водитель Александров даже дал показания в рамках судебного разбирательства над Гебертом. Темерханов заявил, что Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта. Рассказывали мы и о его приключениях в Европе. 

Виталий Брудный, брат убитого, заявил, что никогда не свидетельствовал против Геберта. Более того, он с ним даже не знаком. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКадинБрудный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое