Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 21.08.2014 11:58

В Волгограде собака с пулевым ранением в голову ищет хозяина

В Волгограде собака с пулевым ранением в голову ищет хозяина
14 августа, накануне дня помощи бездомным животным, волгоградка нашла собаку с пулевыми ранениями в голову на улице Донецкой. Собака была доставлена в ветклинику незамедлительно. Состояние раненого животного трудно передать словами: ее шатало от дикой боли - двигательная координация была полностью нарушена, голову почти не поднимала от пола.

 Женщина, нашедшая собаку привезла ее в ветклинику с намерением помочь собаке и оставить ее себе, но оценив все усилия и средства, которые нужно было приложить для помощи животному – пришла, к единственному, на ее взгляд, правильному решению – а именно к усыплению животного. Однако специалисты клиники решили попробовать спасти собаке жизнь, тем более ведь не зря она была найдена именно в преддверии международного дня защиты бездомных животных.

 Хулиганы стреляли собаке в упор, точно в лоб. Из какого оружия были произведены выстрелы не ясно – известно только, что пули были круглыми и резиновыми, благодаря чему собака выжила. Все силы волонтеров были направлены на сбор денег для пострадавшего животного, чтобы в кратчайшие сроки можно было выполнить сложнейшую операцию, для которой был привлечен человеческий нейрохирург, высококвалифицированный специалист. До операции жизнь животного поддерживалась капельницами, необходимые средства на операцию для животного были собраны в кратчайшие сроки, сейчас собака вне опасности. «В ходе операции одна пуля была вытащена, а одна оставлена в голове животного, она покроется оболочкой и жизни мешать не будет. Жизнь с ней для животного возможна, в противном случае врачу пришлось бы удалять собаке глаз», – комментирует «Блокноту-Волгоград» куратор собаки Размик Оганисян.

 Животное достаточно крупное – 38 килограммов, она стерилизована, предполагается, что возможно была домашней. Ее назвали Пуля - она очень добрая, ласковая и безобидная. Поэтому и пострадала от рук садистов – ведь плохому человеку всегда проще расправиться со слабым и безобидным существом. На данный момент собаке необходима передержка с 22 августа на ближайшие 10 дней, но Пуля ждет не только помощи хороших людей но и надеется, что найдется добрый хозяин, который искренне полюбит ее.

 Для оказания помощи собаке можно связаться с ее куратором Размиком Оганисян по номеру +7 988 052 05 50. Новости на Блoкнoт-Волгоград
пулярасстреляли собакупуля в головенейрохирург вытащил пулю из собакиВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое