Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 04.04.2019 13:06

Инвалид с больными почками из Волгограда обратилась к Владимиру Путину – женщине не выдают лекарства

Волгоградский облздрав не обеспечивает женщину качественными препаратами. Жизнь инвалида висит на волоске.

4 апреля в рубрику «Обращение в редакцию» обратился волгоградский общественник Илья Александров, известный многим под псевдонимом «Жесткий гаситель».

- Этот человек умирает, потому что вовремя не дали нужные для жизни препараты, которые должны были дать ещё в начале марта 2019 года. Лицемерие наших чиновников поражает, - возмущенно высказался Илья Александров.

62-летняя Ольга Коробова еле стоит на ногах. Тяжелейшие боли не дают ей нормально жить.

- В сентябре мне дали I группу инвалидности – хроническая почечная недостаточность терминальной стадии. Лекарства мне и в прошлом году также не давали, до тех пор, пока не вмешивались какие-либо органы, СМИ и даже депутат, - поделилась своим горем Ольга Коробова.

Ольге Коробовой говорили, что у облздрава нет денег на лекарства в конце года. Уже в начале этого года, в январе, женщине все же дали препарат, но, правда, такой, что лучше уж не давали бы.

- В феврале дали такую дрянь, не кетостерил, а кетаминол – это китайский препарат, который очень плохо помогает, - с горечью поделилась инвалид I группы.

2 марта 2019 года женщина решила обратиться в ГУЗ "Клиническая поликлиника № 1".

- Врач опять выписал мне месячную дозу кетостерила, я отдала рецепт в аптеку, при поликлинике, которая обеспечивает лекарствами. На что врачи мне сказали, как будет препарат – мы вам позвоним. Прошло больше месяца, мне так никто и не позвонил, - еле сдерживая слезы, призналась женщина.

По словам женщины, ещё жизнь сокращается с каждым днем. Этот препарат ей очень необходим.

- Моя жизнь сокращается с каждым днем. Мне без него никак нельзя. У меня дочка и внучка, которым я так сильно нужна,- со слезами на глазах проговорила Ольга Коробова.

Женщине всего лишь 62 года, но без жизненно важных лекарств её жизнь обречена.

- Бросили на произвол судьбы. Как тут социальная защита может быть? Если облздрав даже препаратов от давления не дает?

Волгоградка решила обратиться лично к президенту за помощью. Надеется ей больше ни на кого.

- Владимир Владимирович, когда вас слушаем, нам кажется, что в нашей стране все делается правильно, а в жизни получается совсем другое. Мы никому не нужны. Мы брошены на произвол судьбы. И я не одна такая в Волгограде, и чтобы выбить такое лекарство, жизненно-необходимое - эта проблема, которая ведет меня к смерти. И самое главное, что никто из чиновников потом никогда не ответит. Люди бездушные, безнравственные, совершенно не хотят работать, и ваши указы никто не выполняет, - обратилась с мольбой о помощи к президенту России Ольга Коробова.

Волгоградский общественник, Илья Александров не на шутку назвал улицу, где живет женщина «Освенцим». Таких, как Ольга, очень много в городе-герое Волгограде.

- У меня вопрос к руководителю облздрава- если вы вовремя не можете осуществить закупку лекарств, то может вы за свой счет обеспечите лекарствами больную? - высказался волгоградский общественник. - Указы не исполняются, стоит задуматься о смене руководства комитета здравоохранения, - проговорил Илья Александров.

obrashchenie-4.jpg

обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградЛекарстваВладимир ПутинИнвалидБолезньПочки
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое