Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 19.04.2019 22:10

Инвалиду детства и ее ребёнку с пороком сердца помогают выжить неравнодушные волжане

40-летняя Марина Машутина снимает на пенсию по инвалидности «убитую» квартиру в поселке Краснооктябрьском, а на оставшиеся 7 тысяч выживает.

В редакцию «Блокнота Волгограда» в рубрику «Хочу сказать» обратилась волонтер Надежда, которая рассказала о сироте и инвалиде детства Марине. В 18 лет Марину выпустили из интерната, но квартиру не дали. Более 20 лет женщина скитается по съемному жилью. А почти 2 года назад у Марины появился сын Максим, и пока Марина работать не может.

Женщина получает пенсию 13 050 рублей, на которую и выживает вместе с ребенком. 6 тысяч уходит на аренду жилья и оплату счетчиков, на остальные 7 тысяч Марина выживает. Где положенная как сироте квартира – непонятно. Примечательно, что в съемном жилье нет даже обоев.

Марина переживает больше не за себя, а за сына, у которого порок сердца и он нуждается в лечении. Волонтеры опубликовали пост в сетях с просьбой о помощи, и неравнодушные волжане откликнулись.

– Нам подарили постельное белье, одежду для меня и сына, игрушки, средства личной гигиены, продукты и даже телевизор. Спасибо всем большое! Я не прошу милостыню. Я переживаю за сына, – сказала Марина.

В настоящее время Марине еще требуется посуда и лекарства для ребенка: фолиевая кислота, феррум лек в жидком виде, глицин и панкреатин. Одна из частных клиник Волжского согласилась бесплатно помочь семье – они проведут обследование здоровья мальчика и проведут лечение. Поэтому список остальных необходимых лекарств будет только после комплексного обследования.

Все, кто хотят помочь Марине и ее сыну, могут обращаться к волонтеру Надежде по номеру: +7-937-103-05-33.



хочу сказать.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
сиротаинвалиддетиволжскийпомощьволонтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое