Волгоград Пятница, 19 апреля
Культура, 24.11.2014 17:53

Ираклий Пирцхалава: «В Волгограде я бы занялся подводной охотой»

Популярность к Иракли пришла после участия в шоу «Фабрика звезд-2». Первого места он не занял, зато его песни стали хитами, а публика полюбила артиста.Около года назад в жизни Ираклия случились кардинальные перемены, которые вызвали шумиху в шоу-бизнесе: певец развелся с супругой Софией Гребенщиковой. В тот момент он не хотел комментировать личную жизнь. Теперь же Ираклий может говорить о прошлом спокойно. Он радуется развитию своих сыновей и возмущается зависимости общества от гаджетов. Об этом и многом другом певец рассказал корреспонденту «Блокнота Волгоград».

- Ираклий вы приезжаете в Волгоград не в первый раз. Чем отличается публика в нашем городе от публики в других городах?

- Я выступал во многих странах. Все мы дети одной планеты Земля. Может быть, есть разница только в том, что южная публика темпераментнее. Теплоту своей аудитории я всегда ощущал, и Волгоград здесь не исключение. Помню свои концерты в вашем городе и как они проходили на «ура». У меня в Волгограде много друзей.

- Некоторые звезды ездят в Волгоградскую область на охоту. А вы когда-нибудь у нас охотились?

- Я не люблю охоту. Но с удовольствием позанимался бы подводной. Жаль, что всегда приезжаю в холод. Можно, конечно, использовать гидрокостюм, но тепло мне больше по душе.

- Ваш последний видеоклип на песню «Мне это нравится» вышел совместно с рэпером Nel. Почему выбор пал именно на него?

- Nel позвонил и предложил сделать совместный трек. Послушав песню, я позвонил ему и сказал: «Nel, мне это нравится!». Думаю, наши творческо - дружеские отношения приведут еще к нескольким совместным работам. Я послушал его новый альбом, куда попала наша песня. И могу сказать, что она стала знаковой. На мой взгляд, Nel занимает первые ступени среди российских рэперов.

- А когда вашим поклонникам ждать новый альбом? (Последняя пластинка вышла в 2009 году. - Прим.редакции).

- У меня нет самоцели выпускать альбом. Они сами по себе уже потеряли такую ценность, как раньше. Любую песню можно найти в Интернете. Поэтому планов на новую пластинку пока нет.

- Вы исполняете песни на разных языках: грузинский, русский, английский, португальский. Вы также изучали и французский. Какой из них вам ближе?

- Конечно, мне ближе родные языки: грузинский и русский. Французский я изучал только в детстве, поэтому им, можно сказать, не владею. Петь мне нравится на португальском. Этот язык особенно красив как для пения, так и для разговора. По моему мнению - это язык любви. Он очень мне близок.

- После участия на телепроекте «Фабрика звезд-2» вы стали популярнее, чем те, кто занял призовые места. В чем ваш секрет успеха, который позволяет держаться «на плаву» вот уже 11 лет?

- У меня просто есть желание делать то, что люблю, есть работоспособность и Божья помощь. Если честно, своей славой я не упивался никогда. Мои близкие знают, какие усилия потребовалось приложить, чтобы добиться того, что сейчас имею. Я из обычной семьи. Если бы тогда мне сказали, что я стану известным - не поверил бы. Но все, что происходит - не случайно. Жизнь полна закономерностей. Я всегда надеялся, что у меня все получится.

- Вы были участником четырех музыкальных групп. Сейчас выступаете сольно. На ваш взгляд, лучше быть солистом или частью группы?

- Это абсолютно несравнимые вещи. У меня никогда не было желания стать единственным. Да и работаю я не один, а с живым бэндом. Все мы – одна команда.

- Недавно в Интернете появился видеоролик, где вы разбиваете новый Iphone 6. Свой поступок вы объяснили тем, что относитесь к тем людям, которые за живое общение. Но, несмотря на это, у вас есть собственные микроблоги в Twitter и Instagram. Действительно ли живое общение занимает в вашей жизни первое место?

- В большей степени я стараюсь общаться вживую. Уже не могу смотреть, как в клубах, ресторанах и других местах друзья приходят и вместо того, чтобы общаться – утыкаются в свой IPhone. Мне непонятен этот пик самолюбования, когда ладно девушки, но и молодые люди прихорашиваются перед тем, как сделать селфи. Ну это же смешно! Недавно в аэропорту увидел парня, который начал сам себя фотографировать, надувая губы. Ощущение, что про себя он говорил: «Может, так? Или лучше вот так встать?». Я так громко засмеялся над ним, что парню стало стыдно. Куда это все приведет дальше? Ведь айфон - не пуп земли. В мире намного больше интересного, чем виртуальное общение и селфи в туалете. Я безусловно понимаю, что социальные сети - это специфика настоящего времени. И я вынужден иметь странички на различных интернет-ресурсах. Но делаю это для того, чтобы общаться с поклонниками. А если бы не был публичным человеком, то времени на социальные сети у меня бы не было. Да, у меня есть ряд друзей, с которыми я подружился через Интернет.И я встречаюсь с ними, посещая разные города. Ежедневно своим социальным сетям я уделяю около часа времени.

- Как и где вы проводите свое свободное время?

- Главный интерес жизни - это мои дети. Все свое свободное время я стараюсь уделять им. Как уже знают многие, год назад я расстался с женой. Поэтому для меня, как для отца, особенно важно как можно чаще быть рядом с ними. Занимаюсь их развитием, стараюсь, чтобы они изучали языки. Помимо этого, я уделяю много времени духовным практикам. Посещаю разные храмы. Не так давно был в Грузии на съемках клипа. Там я встретился с Патриархом Грузии. Он - невероятный старец, я ощущаю его молитвы на расстоянии.

- Но ведь вашему младшему сыну, Александру, всего два года. Он тоже уже учит языки?

- Пока он учит только русский язык. Конечно, я и моя мама говорим с ним на грузинском и он уже понимает нас. А Илюша (старший сын исполнителя, ему исполнилось 4 года. - Прим. редакции) уже полноценно занимается английским языком. Сандрик (Александр. - Прим. редакции) еще совсем маленький для этого.

- Каких достижений за последнее время добились ваши дети?

- Мои сыновья - мое достижение. Я невероятно рад их успехам. Например, как-то Илюша капризничал из-за того, что мама не поставила ему мультик. Поэтому он разозлился и оттолкнул Сандрика, который, в свою очередь, укусил его. Мы попытались решить ситуацию правильно: сначала Илюша извинился перед Сандриком, потом Сандрик извинился перед Илюшей и пообещал его больше не кусать. После этого Илья попросил прощение перед мамой и папой.

- У вас так много интересов: музыка, футбол, собственный ресторан, семья. Как удается все совмещать?

- Это очень трудно. Понимаешь, что на тебе лежит ответственность за твоих детей и ты не можешь просто так все бросить и уехать за границу, чтобы заняться серфингом. В футбол последний раз я играл летом в Рио-де-Жанейро. В Москве у меня на это времени нет.

- Наш город славится подземными трамваями, монументом «Родина-мать» и победой в Сталинградской битве. А чем запомнился город вам?

- Раньше за все время моих гастролей я видел город мельком, потому что прилетал, давал концерт и в тот же день улетал. В этот раз приезжаю в Волгоград на три дня, поэтому мне, наконец, удастся посетить местные достопримечательности. Но есть одно небольшое воспоминание. У меня был звукорежиссер из Волгограда, и мы с ним как-то ездили на Волгу загорать.

- Совсем скоро все волгоградцы будут готовиться к Новому году. Что вы можете пожелать читателям «Блокнота Волгоград»?

- Желаю вам, волгоградцы, чтобы все люди вокруг стали добрее, чтобы любили друг друга больше. Невзгоды воспринимайте с юмором. Пусть каждый год приносит нашей стране прогресс. Счастья, любви, здравия и всего самого наилучшего!

ВолгоградИраклий Пирцхалава
0