Волгоград Вторник, 16 Июля
Общество, 19.08.2018 11:25

Ирина Гусева нашла и купила редкое лекарство, которое искал для своей мамы мальчик из Волгограда

Депутат Госдумы, экс-мэр Волгограда Ирина Гусева нашла и купила редкое лекарство для мамы мальчика, расклеившего по Волгограду десятки объявлений с мольбой о помощи.

История 13-летнего мальчика Ивана, который писал от руки и расклеивал по Волгограду объявления с просьбой помочь найти лекарство для его мамы, всколыхнула всю страну.

Маме Ивана, молодой еще женщине, врачи диагностировали аневризму головного мозга. Для лечения серьезной болезни необходимо лекарство, прописанное врачом. Но этого лекарства не оказалось в аптеках, поскольку оно было снято с производства в нашей стране. Мальчик просил всех, у кого осталось это лекарство дома, спасти его маму.

Как писал «Блокнот Волгограда», многие волгоградцы откликнулись на мольбу мальчика Вани и начали передавать лекарство для его мамы, у кого сколько было. Из СМИ о проблеме семьи узнала Ирина Гусева, экс-мэр Волгограда, ныне депутат Государственной думы. На своей страничке в социальных сетях она описала, как ей, высокопоставленному чиновнику и политику, удалось найти лекарства и купить их для мамы мальчика Вани:

«У его мамы случился инсульт, врачи сделали назначение, но такого лекарства не оказалось в Волгограде. Скажу больше, его практически нет в стране. Тем не менее, когда я узнала об этой истории начала поиск необходимого препарата. Ночью поговорила со старшим братом мальчика, узнала всю историю семьи.

Хочу отдельно отметить, что действовала не только я. Здесь в большей степени колоссальная заслуга нашего общества, которое не остаётся безучастным в подобной ситуации. Мне позвонила Кожевникова Мария (дочь легендарного хоккеиста, двукратного Олимпийского чемпиона – ред) миллион моих друзей и знакомых с вопросом: чем помочь? Уже ночью я обратилась ко всем знакомым врачам федеральных центров, руководителям страховых компаний, заместителям министра и министру здравоохранения. Живо откликнулся на эту историю Андрей Турчак (руководитель партии «Единая Россия – ред). Переживал, понимая, что помощь возможна только из Москвы. Утром лекарство нашли, я его выкупила, и уже сегодня ночью оно прилетит в Волгоград, так как на мою просьбу передать его откликнулась наша землячка, которая последним рейсом сегодня летит домой. Днём звонил секретарь волгоградского отделения партии Горняков Сергей. Обсудили, чем, кроме лекарств надо помочь семье. А уже завтра утром мои коллеги - депутаты, члены генсовета партии «Единая Россия» отвезут лекарства в семью. Только сообща неравнодушные люди могут свернуть горы».

Депутат Ирина Гусева отказалась комментировать историю с поиском лекарств для мамы 13-летнего Вани из Волгограда. Она просила лишь разъяснить читателям, что не нужно молчать о своей беде, всегда есть те, кто поможет в трудной ситуации. Так же депутат заметила, что в России во всех аптеках свободно продается аналог того препарата, который с таким трудом удалось найти для мамы Ивана, но врач почему-то выписал именно тот препарат, который уже снят с производства и не порекомендовал больной аналоговое лекарство. «С этой проблемой нужно разбираться детально», резюмировала депутат.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», за историей с лекарствами для мамы 13-летнего мальчика Вани из Волгограда внимательно следят не только федеральные министры, но и секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Он взял всю эту историю под свой личный контроль.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГосдумаЕдиная РоссияздравоохранениеИрина Гусева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое