Волгоград Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ирина Гусева стала лидером федерального рейтинга среди волгоградских депутатов Госдумы

Политика, 30.07.2017 13:09
Ирина Гусева стала лидером федерального рейтинга среди волгоградских депутатов Госдумы

В первую тройку наиболее эффективных депутатов Государственной думы вошли известные федеральные политики: Сергей Неверов, Ирина Яровая и Петр Толстой.

Кстати, успех Сергея Неверова авторы федерального рейтинга назвали беспрецедентным, который объясняется его огромным доверием на территории своего избирательного округа (Смоленская область) и правильно построенной работой внутри Думы. Любопытно, что третий в списке полезности - депутат Петр Толстой, который часто отдыхает в Волгоградской области, то есть почти что наш депутат.

Федеральный рейтинг эффективности волгоградских депутатов возглавляет экс-мэр Волгограда, депутат Ирина Гусева. Она единственный депутат от нашего региона, вошедшая в топ-100 наиболее результативных парламентариев и в топ-10 по народному голосованию. Ее активность и компетентность в ходе одного из заседаний лично отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, обратившись к одному из заместителей министра с призывом внимательно отнестись к замечаниям депутата Гусевой, поскольку она обладает большим практическим опытом.

Худший результат в рейтинге полезности показал депутат Александр Носов, оказавшейся в самом хвосте, на 408 месте. Любопытно, что Носов, показавший наихудший результат, назначен губернатором Андреем Бочаровым неформальным вождем депутатского сообщества в Госдуме, а Ирина Гусева, оказавшаяся на вершине рейтинга, наоборот, в «черном списке» губернатора. Этот факт отметил один из экспертов, волгоградский общественной активист Дмитрий Бессонов, заметивший, что «независимые от губернатора депутаты могли бы сделать больше для жителей региона. Местные ДГД, за исключением Кувычко и Гусевой, работают исключительно и только на Бочарова. Ведь их выбрал именно он».

Позиции волгоградских депутатов Госдумы Нины Черняевой, Владимира Плотникова, Евгения Москвичева, Анны Кувычко и Татьяны Цыбизовой оказались в диапазоне от 115 до 363 места.

Авторы федерального рейтинга - известные российские политические технологи. Кроме объективных, цифровых, показателей, при составлении ряда позиций рейтинга учитывается мнение экспертов, тех журналистов, политиков, политологов, общественников, в том числе, которые проживают в регионе, от которого избран конкретный депутат Государственной думы.

Рейтинг учитывает четыре основных показателя работы депутата Государственной думы, в том числе работа на избирательном округе и присутствие в социальных сетях. Кстати, соцсети - единственный пункт, который сдержал рост позиций депутата Гусевой внутри рейтинга полезности. Как практик (работа в органах исполнительной власти района, города, в представительных органах на уровне город –регион), она предпочитает соцсетям живое общение с людьми. Хотя соцсети этому не помеха, уверены - Ирина Гусева должна это понимать.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Государственная думаВолгоградГусева
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое