Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 01.06.2019 08:03

Искавший по всему Волгограду лекарство мальчик для мамы, вручил куклу хирургу Орлову

Вечером, 31 мая, в Новосибирске состоялась «Народная премия НГС». На нее приехали Светлана Сидорова и ее сын Иван Шитик из Волгограда. Эта история в 2018 по-настоящему «взорвала» всю страну. Ребенок в поисках лекарства для мамы расклеил объявления на подъездах жилых домов, где просил одного: помогите спасти маму.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на NGS. RU, вчера новосибирский доктор Кирилл Орлов, который еще в прошлом году провел операцию маме Ивана получил из его рук собственную мини-копию – куклу со скальпелем, в хирургической одежде и маске. В 2018 году Орлов откликнулся на объявления Ивана, в которых он просил всех жителей помочь его маме. Тогда же он прооперировал женщину, поставив стент, теперь перенаправляющий поток в аневризме. Таким образом он спас волгоградку и в каком-либо лекарстве женщина теперь не нуждается.

Так Светлана и Иван вышли на сцену вместе с Кириллом Орловым, чтобы наградить победителей в одной из номинаций. А перед награждением они подарили хирургу сувенир, который сделали на заказ. Семья долго думала, как выразить свою благодарность. По словам мамы Ивана Шитика, элементарными конфетами, коньяками одаривать не хотелось, это просто неприлично, заметила она. Позже они увидели, где делают подобных кукол и решили заказать ее. Кукла, подаренная Иваном доктору, спасшему его маму, не просто в белом халате, а именно в хирургическом костюме. Светлана предположила, что Орлов поставит ее к себе в кабинет и будет вспоминать Волгоград, Сидоровых.

tabletkifoto.jpg

Стоит напомнить, что «Блокнот Волгоград» в свое время подробно рассказывал об этой удивительной истории, произошедшей с волгоградской семьей. Мама мальчика перенесла серьезное заболевание - аневризма головного мозга, и врачи прописали ей лекарство, которого в аптеках не оказалось. Позже выяснилось – врачи оказались невнимательными, прописав такие таблетки, которых тогда и не могло быть в торговой аптечной сети. Вместо одного лекарства им просто нужно было выписать другое, аналогичное. Но мальчик и его мама верили врачам и искали именно то лекарство, которое было выписано. Отчаявшись найти нужные таблетки, мальчик от руки писал дома объявления с просьбой продать или отдать маме заветные таблетки, если они у кого – то есть.

На тот момент, в 2018, узнав о данной истории, мальчику и его маме помогала вся Россия. Спустя несколько месяцев, в феврале 2019, сам 13-летний Иван Шитик был награжден медалью «За спасение жизни».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Иван ШитикВолгоградволгоградкасемьяпоиски лекарствалюдижизньдети
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое