Волгоград Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Испытано на себе: депутат Госдумы Анна Кувычко попала в «скорую»

Политика, 06.10.2017 15:41
Испытано на себе: депутат Госдумы Анна Кувычко попала в «скорую»

В рамках федерального проекта «Народный контроль» в Волгограде прошел рейд, в котором приняла участие координатор федерального проекта, депутат Госдумы Анна Кувычко.

Активисты партийного проекта «Народный контроль» поставили себе цель изучить все нюансы работы скорой помощи, детально ознакомиться с особенностями работы врачей, фельдшеров, водителей. Для этого они решили вместе отправиться на вызовы вместе с бригадами скорой помощи.

В беседе с журналистом «Блокнот Волгограда», координатор федерального проекта, депутат Госдумы Анна Кувычко отметила, что поводом для проведения рейда стали многочисленные репортажи в СМИ, посвященные взаимоотношениям пациентов и медицинского сообщества, а также стремление разобраться в проблемах современного здравоохранения, по возможности, более детально, что и обусловило формат «испытано на себе».

По мнению участников рейда, работа на «скорой» помогла понять проблемы этой системы. Среди вопросов, которые предстоит решать региональной и муниципальной властям - строительство или расширение парковок около больниц и поликлиник, резервирование и специальная маркировка не менее одного места у многоквартирных домов для специальных служб. Актуальна проблема ответственности пациентов. Среди действенных мер – законодательное определение понятия «ложный вызов» и разработка системы мер ответственности за них, обеспечение безопасности бригад при помощи видеофиксации процесса от входа бригады в подъезд дома до возвращения в машину скорой помощи, прохождение диспансеризации как инструмента по снижению рисков здоровью.

Подводя итоги рейда, депутат Госдумы Анна Кувычко сказала:

 - Партийный проект «Народный контроль» выделил вопросы здравоохранения в отдельное направление. Учитывая огромную социальную значимость проблемы сбережения народа, считаю это абсолютно оправданным. Наш рейд депутатов – муниципального, областного и федерального уровней - совместно с врачами и фельдшерами позволил выявить наиболее характерные проблемы. Для себя мы определили направления деятельности, на которых необходимо будет сосредоточить усилия. Прежде всего, это проблема безопасности медицинских работников. К сожалению, врачи и фельдшеры «скорой» иногда вынуждено сталкиваются с агрессивным поведением на вызовах. Фельдшер, по факту, молодая девушка. В одиночку входит в темный подъезд, переступает порог незнакомой квартиры. Необходимо выработать меры, которые смогли бы обезопасить работу скорой помощи. Одним из элементов может быть внедрение системы мобильного видеоконтроля, по примеру работников ГИБДД.

Также необходимо уделить серьезное внимание проблеме ложных вызовов, которые снижают эффективность работы карет скорой помощи. Чья-то глупая шутка оборачивается потерей времени, отвлечением целой бригады от действительно важного вызова. На этот аспект мы так же обратим внимание.

Активисты «Народного контроля», в числе которых были депутаты региональной и городских дум, а также представители других регионов, обобщили данные, которые были собраны при погружении в работу скорой помощи. Среди предложений, которые сформулировали участники рейда, есть такое: привлекать волонтеров, в том числе тех, кто будет задействован на чемпионате мира по футболу, к работе скорой помощи. Это позволит добровольцам лучше понять процесс работы медиков, а фельдшерам, за счет появления дополнительных рабочих рук в составе бригады, сократить время обслуживания многих пациентов.

В дальнейшем депутаты намерены выступить с нормотворческой инициативой, которая позволит сделать работу «скорых» еще эффективнее.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограднародный контрольКувычкоГосударственная дума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое