Волгоград Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

История волгоградского «Хатико»: через 9 месяцев собака вернулась к своим хозяевам

Общество, 16.03.2018 15:03

Ладушка потерялась в июне 2017 года, а в марте 2018 вернулась в прежнюю семью. Что собака пережила за 9 месяцев – это настоящая дорога приключений.

Лада в семье волонтеров «ВолгаСпас» Юрия и Ларисы Селяниновой появилась три года назад. Тогда семья переехала в частный дом, и дети попросили собаку.

- Долго думали, какую именно собаку мы хотим, единого мнения не было... Что нас всех объединяло, так это желание иметь надежного и верного друга. Решили взять породистую. Приехали за щенком, а нам на встречу вылетело чудо пушистое, неугомонное, так встречающее нас, будто мы с рождения знакомы, - рассказала «Блокноту Волгограда» Лариса.

73a90e7e-14d0-4328-8f37-76b11943e194.jpg

Маленький пушистый комочек рос и вырос настоящей нянькой для детей. Она самоотверженно защищала их от бродячих собак. Нянчилась с другими животными, особенно маленькими. Даже козленка выхаживала. Ласковая, добрая. Лучше собаки не найти.

d31cdc98-93e6-4e64-9c9e-1add1a6ca516.jpg

- И вот случилось беда, поздно вечером мы пошли провожать друзей в Дзержинском районе Волгограда и потеряли ее...- говорит Лариса.

Семья искала свою верную собаку, объехали весь Дзержинский, но Лады и след простыл. Когда кто-то сообщал, что видел черную собаку в…да без разнице где - они неслись на место, но каждый раз оказывалось, что это не их собака.

Тем временем у Лады были настоящие приключения. Она потерялась и искала дорогу домой, но ее нашли раньше. Собаку пожалела автоледи и рассказала об этом в соцсетях.

1111.jpg

- В выходные по дороге по улице Землячки и кладбищу бежала собака постоянно пересекая трассу, подвергая себя опасности. Когда я остановилась, было понятно или она потерялась или ее выбросили из машины. Она обнюхивала машину и согласилась ехать со мной, - написала Ольга Маринина в соцсетях.

Селяниновы этот пост не заметили, и их Ладушка оказалась в приюте «Островок Надежды». Здесь она прожила 9 месяцев. Но приютская жизнь эту добрую собаку не обозлила, и нашелся человек, который забрал собаку.

О своем новом верном друге – Ночке – парень рассказал в соцсетях.

- В общем, чтоб как-то заткнуть в душе дыру, я несколько дней назад взял из приюта «Островок Надежды» Ночку. Такую же сиротку, как и я, - написал новый хозяин Лады-Ночки.

411803408.jpeg

Лариса случайно увидела этот пост и поняла – «это моя собака».

- Я написала сообщение новому хозяину нашей Лады. Написала, что не прошу ее вернуть. Прошу только посмотреть, чтобы убедиться, наша она или нет. Если наша, то я успокоюсь, а если нет, буду искать свою собаку, - продолжает волонтер.

Парень долго не отвечал, а потом все-таки разрешил встретиться.

- Это была невероятная встреча. Лада была безумно рада нас видеть, не могла оторваться от детей, а когда мы открыли машину, чтобы уезжать, то Лада первая запрыгнула на заднее пассажирское сиденье. Новый хозяин разрешил нам ее забрать, потому что понял, что это действительно наша собака, - подытожила Лариса. 

4673d470-ffa8-447f-b5ba-7c6f9d5ff763.jpg

После всех приключений Лада вернулась в свою семью, и этому факту рады и Селяниновы, и собака. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсобакаХатикопропаланашлась
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое